Меню на Новый год: какие блюда точно должны быть?

Вне зависимости от изменений в восточном календаре, есть блюда, которые точно должны быть на праздничном столе и составлять основу меню на Новый год. Итак, что же стоит включить в этот список? Стоит оговориться сразу, что внимание нужно уделить не только приготовлению горячего и многочисленных салатов. Не должны забывать хозяюшки и о разнообразных закусках: как горячих, так и холодных. Нарезка, фруктовое ассорти и разнообразные десерты – это тоже неотъемлемые составляющие праздничного меню. Считается: чем изобильнее новогодний стол, тем счастливее и успешнее будет наступающий год. Подробнее о том, что точно нужно приготовить, можно узнать ниже.

Горячее на Новый год

1513605861_2

Горячее – это must cook новогоднего меню. Вне зависимости от того, сколько и каких салатов или закусок приготовит хозяюшка, следует позаботиться о том, чтобы на столе было что-то основательное. Лучший выбор – это картошка. Этот привычный овощ можно обыграть по-разному, но на столе он должен быть определенно точно. Это может быть:

  • традиционное пюре;
  • отварной вариант с зеленью;
  • изысканная интерпретация «Графиня» или «Дофине»;
  • запеченный в духовке целиком, в пергаменте, дольками;
  • современная фри-версия.

Как видно, возможностей приготовления такого горячего на Новый год существует великое множество. Вы можете сделать и свой вариант. В любом случае картошке в праздник будут рады все: и взрослые, и дети.

Нельзя представить себе новогодний стол и без мяса. Такое горячее обычно тоже встречается на «ура». Если вы запечете в духовке курицу или утку с яблоками, апельсинами, зеленью, сухофруктами, ягодами и специями, то вам точно удастся соблюсти все традиции. Ведь без такого лакомства праздничное меню кажется незавершенным.

Еще один вариант горячего, которое считается традиционным в России, — это пельмени. Кстати, приготовить их можно заранее и заморозить, чтобы 31 декабря осталось только отварить полуфабрикат. Подайте их в красивой тарелке или сотейнике. Не забудьте о нескольких вариантах соусов и украшении в виде свежей измельченной зелени.

На заметку! Лепка пельменей может превратиться в настоящую семейную традицию, если заняться подготовкой всем вместе.


В России принято готовить несколько вариантов горячего к новогоднему столу. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать:

  • рулетики из курицы;
  • отбивные;
  • котлеты;
  • фаршированную рыбу (карпа, осетра, щуку и т. д.);
  • жульен.

Салаты и закуски на Новый год

1513605861_2

Самая разнообразная и важная составляющая новогоднего стола – салаты и закуски. Так как празднование длится всю ночь и часто продолжается 1 января, гости непременно захотят отведать различные лакомства. Традиционными салатами на наших столах являются «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» и «Крабовый». Однако есть и множество других оригинальных новых рецептов. Отдайте предпочтение наиболее сытным вариантам, чтобы действие спиртного было нейтрализовано либо замедлилось.

Вне зависимости от символа наступающего года на столе должны быть закуски с красной икрой. Такие канапе, бутерброды или тарталетки превосходно подходят к шампанскому, водке, вину и другим алкогольным напиткам. Их с удовольствием едят и те, кто отказался в праздник от спиртного. Такая закуска выглядит аппетитно, празднично и является своеобразным символом Нового года.

Точно в новогоднем меню должна быть нарезка:

  • пастрома;
  • ветчина;
  • колбасы;
  • буженина;
  • сыры;
  • маслины.

Обратите внимание! Отдельно сделайте овощную нарезку.


Всё это можно красиво разложить и украсить зеленью.

Десерты в меню на Новый год

1513605861_2

Что еще обязательно должно быть на праздничном столе? Конечно, десерты! Обязательно следует испечь торт. Если вам не хочется долго возиться с таким лакомством, то можете сделать десерт без выпечки. Существует очень много таких рецептов.

Еще один must cook в эти праздники – имбирное печенье с глазурью. Оно создаст прекрасную атмосферу. Ко всему прочему, его можно подарить гостям в качестве небольшого сувенира.

Не забывайте и о фруктовых десертах. Ведь именно мандарины и апельсины ассоциируются у большинства из нас с этим долгожданным праздником! Их можно дополнить бананами, яблоками, манго, грушами, гранатами, киви, персиками, виноградом.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА

    ….сколько себя помню….,а это не мало…на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье…они уносят от вас на крыльях счастье в наступающем году….Тем более…куриные косточки вредны в питании собачек,даже ооооочень опасны…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан