Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

Необыкновенно вкусное мясо по-французски с картошкой – это настоящее объедение. Такое многослойное блюдо, которое чаще всего готовится в духовке, получается просто изумительным. Мясо настолько пропитывается соком овощей и своим собственным, что получается восхитительно сочным и нежным. Картошечка выходит тающей по рту и бесконечно ароматной. При этом вы всегда можете добавить в такую кулинарную композицию любимые пряности или изысканный маринад. Необычайно пикантные нотки изумительной запеканке могут придать томаты и грибы. Так что благодаря базовому рецепту, который можно смело назвать лучшим, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев восхитительно вкусным, душистым и сытным лакомством.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить изысканную и необычайно вкусную запеканку на французский манер в духовке, потребуется использовать вот такие составляющие:

  • картофель – 7 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 2 пучка;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г.

Как приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой по лучшему рецепту

Приготовить многослойную запеканку по предложенному рецепту не составит труда. Ваша основная задача – это подготовить ингредиенты и выложить их в форму. Всю остальную работу выполнит духовка. Однако тем, кто еще никогда не делал подобное блюдо, предложен пошаговый рецепт с фото. Так что проблем во время готовки у вас не возникнет гарантированно!

  1. Сначала стоит подготовить все необходимые составляющие этого превосходного лакомства.
1513502123_2
  1. Потом нужно заняться свининой. Мясо следует порезать на тонкие пластины. Режьте поперек волокон. Полученные кусочки рекомендуется кухонным молоточком отбить с обеих сторон.
1513502123_2
  1. Затем надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить и порезать нетолстыми полуколечками.
1513502123_2
  1. Далее стоит взять глубокую тарелку. В нее перекладывается мясная нарезка. Сверху всыпается лук. Смесь заправляется специями. Ее нужно еще и посолить. Всё основательно перемешивается. Лучше всего сделать это руками, чтобы слегка помять лук. Благодаря этому он быстрее пустит сок и сделает мясо более нежным, ароматным, сочным. Заготовку следует закрыть и отправить в холодильник на маринование.
1513502123_2

На заметку! Оптимальная продолжительность маринования – 2 часа. Можно оставить и на всю ночь. Но если вы очень торопитесь, то время можно и немного сократить.

  1. Картофель следует почистить и вымыть. Клубни трутся крупно на терке. Полученная овощная стружка перекладывается в форму для запекания и немного утрамбовывается. Сверху картошку надо чуть-чуть посыпать перцем и немного посолить. Можно еще добавить другие приправы.
1513502123_2

Обратите внимание! Картофель рекомендуется тереть непосредственно перед запеканием, чтобы он не потемнел. Кстати, клубни можно не тереть, а порезать соломкой или кружочками.

  1. Следующий слой – это мясо с луком. После добавления этих ингредиентов можно отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Рекомендуемое время запекания варьируется от 40 до 60 минут.
1513502123_2
  1. Готовое блюдо засыпается тертым сыром и измельченной зеленью, после чего его нужно еще на 3 минутки отправить в горячую духовку. Сыр должен расплавиться.
1513502123_2

Получается просто изумительно!

Видео-рецепт

Благодаря предложенному видео-рецепту ваш кулинарный эксперимент с мясом по-французски с картошкой в духовке удастся на славу:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Нина Константиновна

    в рецепте нет майонеза!!!!!
    Почему же в видео с него начинается ?????

  2. Наталья

    автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы мееееееееееееедленно достаём очень глубокую чашку и аккуратно ставим ее на стол), всё должно быть чётко и кратко,люди не дураки и так поймут если насыпал муки или соли,то надо перемешать и т,д там много той информации как будто пишите для очень слабоумных людей,есть картинки тем более. Я уже под конец устала и стала просто по картинкам понимать,последовательность приготовления! Пока читаешь уснуть можно. Простите не хотела обидеть, просто много интересных рецептов прочла у вас но от много лишних слов уж устала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан