Рецепт рыбы фиш по-еврейски

Израильская кухня предлагает большое количество вкусных рецептов, и рыба фиш по-еврейски – вот еще один наглядный пример того, что даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить просто восхитительное лакомство. Уникальность этого варианта заключается в том, что существует великое множество его интерпретаций. На Востоке рыбку часто фаршируют кусочками или целиком. Однако особенно нежной, сочной, изысканной и просто неповторимой она получается, когда из нее создаются своеобразные котлетки, которые потом тушатся в рыбном бульоне с овощами. Это просто фантастика! Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто больше любит мясо.

Время приготовления – 3,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать рыбу фиш по еврейскому рецепту, потребуется подготовить самый привычный набор ингредиентов. Убедитесь сами! В этом наборе нет ни одного заморского, диковинного продукта, который вы не смогли бы приобрести в ближайшем магазине:

  • карп – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 3 головки;
  • желатин – 7 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • яичный сырой желток – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу фиш по еврейскому рецепту

Если о поездке в Израиль вам пока остается только мечтать, не расстраивайтесь. Благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото вам удастся приготовить просто восхитительную рыбу фиш по-еврейски так, как будто вы прожили на Востоке много лет. На самом деле для это не нужно быть супер-поваром. Ведь никаких феноменальных сложностей этот рецепт приготовления рыбы фиш по рецепту из Израиля в себе не таит.

  1. Рыбу надо очистить от чешуи. Брюшко потребуется вскрыть ножом. Из него извлекаются все внутренности. Непременно изнутри надо хорошенько счистить черную пленку, чтобы готовое блюдо было гарантированно избавлено от горечи.
1513350450_2

На заметку! Чешую выбрасывать не стоит. Она нам еще понадобится. Кстати, голову и кожицу, которую мы снимем потом, тоже следует оставить.

  1. Далее потребуется сделать продольный надрез вдоль спинки вплоть до самого позвоночника. Касаясь ножом ребер, следует снять мясо. Такая процедура проводится с каждой стороны тушки.
1513350450_2
  1. Потом потребуется аккуратно поддеть кожицу ножом. В отверстие нужно осторожно просунуть палец. Это позволит нам без лишних сложностей снять кожицу.
1513350450_2
  1. Очищенную морковку потребуется мелко натереть на терке. С луковиц аккуратно снимается шелуха. Их нужно мелко-мелко покрошить. Берется большая и глубокая сковорода. В нее вливается растительное масло без запаха. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется выложить на сковороду смесь из лука и моркови. Овощи необходимо немного обжарить, после чего их следует остудить при комнатной температуре.
1513350450_2
  1. Рыбную мякоть необходимо отправить в чашу блендера и перебить ее в пасту. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Если вам привычнее, воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой, но тогда прокручивать мясо карпа потребуется не менее 2-3 раз. Сделать это (вне зависимости от выбранного способа) следует вместе с хлебным мякишем, который потребуется предварительно замочить в воде.
1513350450_2
  1. В фарш из рыбы надо выложить зажарку из морковки и лука. В смесь разбивается яичко (только желток). Всё надо посолить и присыпать молотым перцем, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Всё еще раз надо перебить либо прокрутить.
1513350450_2
  1. Лук, свеклу и морковь надо помыть и порезать крупными кольцами. Овощная нарезка выкладывается плотным слоем на дно емкости, в которой вы планируете тушить рыбу фиш по еврейскому рецепту.
1513350450_2
  1. Заготовку надо залить водой, туда отправляется лаврушка. Из рыбного фарша потребуется слепить небольшие котлетки и выложить их прямо в кипяток. Сверху доливается еще крутой вар, чтобы тефтельки были полностью утоплены в воде.
1513350450_2
  1. В марлю, сложенную вдвое, надо положить голову, чешую, кости, кожицу. Всё крепко завязывается и отправляется в емкость с рыбой. Массу следует посолить. Тушить рыбу фиш по-еврейски надо от 2 до 2.5 часов.
1513350450_2

На заметку! Если через указанное количество времени бульон, влитый на тарелку, не превращается в желе, то следует добавить в состав желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке. Марлю с отходами надо убрать.


Вот и готова наша изумительная рыбка! Только попробуйте!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить рыбу фиш по-еврейски, то вам помогут видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан