Йогуртовый крем для торта – легкий, вкусный и очень простой

Если вы часто занимаетесь кондитерскими экспериментами на собственной кухне, то наверняка захотите сделать йогуртовый крем для торта. Он получается вкусным, нежным и очень легким, а рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Так что если вы решили впервые испечь оригинальный десерт, то можете смело готовить для него такую замечательную прослойку. Благодаря ей лакомство получится просто чудесным: изысканным и невероятно тающим во рту. Крем идеально пропитывает любые коржи и является более легким и менее калорийным по сравнению со сметанным аналогом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления чудесного легкого и бесконечно вкусного крема для торта необходимо использовать следующий набор составляющих, которые вы без труда отыщите в любом супермаркете:

  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 8 г;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

На заметку! Отлично, если в качестве основы вы используете домашний йогурт. Но можно взять и магазинный продукт. Тогда вам стоит выбрать состав без красителей и ароматизаторов. Оптимальная жирность – 5-7%.

Как приготовить йогуртовый крем для торта

Приготовление нежного, легкого и вкусного крема на основе йогурта, как правило, не вызывает особых сложностей. С ним справится даже тот кулинар, который впервые делает прослойку для самодельного торта. Для этого вам не потребуется владеть какими-то кондитерскими секретами и тайнами. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепт с фото. В результате у вас получится крем, консистенция которого очень похожа на воздушное суфле.

  1. Первым делом рекомендуется распустить желатин. Для этого кристаллики заливаются питьевой водой комнатной температуры. Чтобы состав увеличился в размерах так, как нужно, его потребуется оставить минут на 10.
1512997823_2
  1. Достаточно жирный йогурт рекомендуется выложить на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Этот прием позволит избавить продукт от чрезмерной водянистости. Но сцеживать его надо над глубокой плошкой.
1512997823_2

На заметку! Такое действие оправдано только в случае с домашним йогуртом, с магазинным составом этого делать не требуется.

  1. Набухший желатин отправляется на плиту. Его рекомендуется прогреть до 70 градусов. Однако кипятить состав строго запрещается! После нагревания масса оставляется в комнатных условиях, чтобы она могла немного остыть.
1512997823_2
  1. Тем временем в отдельной плошке надо основательно взбить миксером или блендером сливки.
1512997823_2
  1. Сахарный песок смешивается с йогуртом. В смесь вливается лимонный сок. Состав взбивается венчиком.
1512997823_2
  1. В полученную смесь струйкой надо аккуратно влить желатиновый состав. При этом массу следует непрерывно помешивать, чтобы не было плотных «резиновых» комочков.
1512997823_2
  1. Теперь в смесь вливаются сливки. Всё основательно перемешивается.
1512997823_2

Вот и готов наш изумительный йогуртовый крем для торта. Прослойка получается легкой, нежной, невероятно вкусной!

Обратите внимание! Кстати, такой изысканный крем вполне можно подавать к столу в качестве самостоятельно десерта!

Видео-рецепт

Если вы еще не пробовали делать йогуртовый крем самостоятельно, то отличной подсказкой окажется видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан