Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным. Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка. Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

  1. Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.
1512908187_2
  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.
1512908187_2
  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.
1512908187_2

На заметку! Молоко рекомендуется именно слегка подогреть, но не кипятить!

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.
1512908187_2
  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.
1512908187_2
  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.
1512908187_2
  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.
1512908187_2
  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.
1512908187_2

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

Видео-рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан