Классический еврейский рецепт форшмака из сельди

Легендарный классический форшмак из селедки – это традиционное еврейское блюдо, которое по своей консистенции напоминает пасту или паштет. Безусловно, возни с этим рыбным лакомством много, но получается оно просто изумительным: нежным, сочным, душистым и невероятно вкусным. Форшмак из селедки можно подать к столу просто так, с гарнирами, но идеально он сочетается с тостами из хлеба. Так что эта закуска по-израильски определенно стоит того времени и тех сил, что будут затрачены старательной хозяюшкой на ее приготовление. Кстати, вы можете немного упростить себе задачу, если сразу же купите филе сельди, а не целую тушку. Но тут уже решать только вам! Ну что же, приступим к работе?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить изумительно вкусный и изысканный классический форшмак по еврейскому рецепту, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • средняя по размеру сельдь – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 головка;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить классический еврейский форшмак из сельди

Справиться с приготовлением форшмака из сельди по традиционному рецепту из Израиля окажется совсем несложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и убедитесь в этом сами. На самом деле приготовить пикантную рыбную закуску сможет каждый кулинар при желании. Дополнительная поддержка в готовке может быть получена за счет просмотра предложенных ниже видео-рецептов.

  1. Для начала надо собрать все ингредиенты, которые потребуются в процессе создания классического форшмака. Это позволит вам в дальнейшем существенно сэкономить время и избежать лишней возни на кухне.
1512831694_2
  1. Первым делом надо положить яйца комнатной температуры в ковш и залить их теплой водой. В жидкость добавляется соль. Яйца потребуется сварить на среднем огне вкрутую.
1512831694_2
  1. Батон надо порезать ломтиками. Кусочки потребуется немного подержать на столе, чтобы они слегка подсушились. Корочки с хлеба в обязательном порядке срезаются.
1512831694_2
  1. Мякиш необходимо порезать небольшими кусочками, как на сухарики. Их надо залить молоком.
1512831694_2
  1. Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в проточной воде. Чистый подготовленный плод режется ломтиками средней величины.
1512831694_2
  1. Луковая нарезка отправляется в отдельную глубокую тарелку. Этот овощ необходимо сделать нежным, чтобы он передал всю свою сочность готовой закуске. Именно поэтом лук на форшмак по-еврейски обязательно заливается маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и чистой питьевой воды. Пусть нарезка немного настоится.
1512831694_2
  1. Тем временем надо подготовить рыбу. Сельдь рекомендуется выложить на пищевой пакет или застелить рабочую поверхность пленкой. Так разделывать тушку будет удобнее.
1512831694_2
  1. С селедки снимается шкурка. Также очень важно извлечь из рыбы все кости.
1512831694_2
  1. Вдоль спинного хребта нужно отделить филе.
1512831694_2
  1. Потребуется проверить полученные заготовки. Если есть кости или что-то лишнее, то всё потребуется строго удалить.
1512831694_2
  1. Полученный продукт надо порезать на длинные и тонкие полосы, а затем они режутся на мелкие кубики.
1512831694_2

На заметку! Такой подход к подготовке сельди позволит удалить все кости, оставшиеся незамеченными ранее.

  1. Яблоко надо помыть и очистить. Они режутся на четвертинки. Семечки удаляются.
1512831694_2
  1. Яйца, которые к тому времени сварятся и остынут, нужно очистить от скорлупы. Их надо мелко потереть на терке.
1512831694_2
  1. Теперь все виды заготовок следует перебить блендером: сперва лук, с которого предварительно слили маринад, потом – яблоко с хлебом (его надо отжать от молока). Также пюрировать нужно саму селедку. Всё смешивается.
1512831694_2
  1. В сотейник надо переложить сливочное масло и распустить его.
1512831694_2
  1. Маслянистой жидкостью остается заправить нашу смесь из селедки, лука, яблока с яйцом. По желанию состав можно посолить. Также некоторые хозяюшки предпочитают перчить готовый форшмак.
1512831694_2

Вот и готов классический форшмак из селедки по еврейскому рецепту! Готовую закуску можно переложить в контейнер. Хранить лакомство надо в холодильнике.

Видео-рецепты

Если вы ранее не делали форшмак по-еврейски, то просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам избежать ошибок и различных сложностей:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан