Курица по-французски в духовке – самый лучший рецепт

Сочная курица по-французски в духовке – это беспроигрышное блюдо, которое обычно нравится всем и всегда. Такая своеобразная запеканка с насыщенным вкусом и изысканным ароматом получается нежной и очень аппетитной. Подобное лакомство станет настоящим «хитом» повседневного стола и отлично вписывается в праздничное меню. При этом для приготовления кулинарной композиции не требуются деликатесы, а сам процесс не отличается какими-то особыми хитростями и премудростями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это непревзойденное блюдо с изысканным и насыщенным вкусом в духовке, потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 2 ст. л. с «горкой»;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. с «верхом»;
  • сушеная паприка – 1.5 ч. л.;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу по-французски в духовке по самому лучшему рецепту

Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что его реализация не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится превосходным. Если вы воспользуетесь предложенной инструкцией, каждый шаг которой сопровождается фото, то у вас это лакомство непременно выйдет на славу.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. С куриного филе потребуется снять кожицу. Продукт надо ополоснуть и промокнуть совсем чуть-чуть бумажными салфетками. Подготовленное мясо режется небольшими и ровными пластинками. Оптимальная толщина кусочка – 4 мм. Отбивать филе не нужно.
1512815609_2
  1. Потом потребуется подготовить лук. С плодов снимается шелуха. Их нужно ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
1512815609_2

На заметку! Если вы хотите, чтобы лучок получился мягким-премягким, то нужно его пассеровать на растительном масле

.

  1. Далее делается заправка. Для этого в отдельной плошке соединяются майонез (в идеале берется домашний продукт) и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
1512815609_2
  1. Потом надо очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь потребуется всыпать сушеную паприку и молотый перец.
1512815609_2
  1. На крупной терке необходимо потереть сыр. Заготовка тоже пересыпается в заправку для куриного филе. Всё старательно размешивается.
1512815609_2
  1. Затем нужно промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, которые придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень потребуется порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз размешивается.
1512815609_2
  1. На дно смазанной растительным маслом формы надо выложить сплошным слоем куриную нарезку. Ее потребуется присыпать солью и перчиком.
1512815609_2

Обратите внимание! Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

  1. На филе нужно положить половину заправки. Она равномерно распределяется по всей курице.
1512815609_2
  1. Сверху выкладывается луковая нарезка. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
1512815609_2
  1. Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук. Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
1512815609_2
  1. Остается только запечь наше блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать кулинарную композицию надо 25-30 минут.
1512815609_2

Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и бесконечно вкусно!

Видео-рецепт

Предложенный рецепт, в формате видео, поможет вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке без лишней возни:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Татьяна

    Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

  2. Елена

    майонез запечённый — это яд!!! Майонез можно использовать только для заправки холодных блюд.

  3. Нина

    рецепт хороший, но на черном фоне приготовление блюда совсем не видно

  4. Александр

    Если кому-то не нравится запеченный майонез, то это не значит, что это яд. Майонез состоит из яичных желтков, подсолнечного масла, уксуса, горчицы и соли. Что из них яд? Все эти компоненты используются при запекании и вместе и по отдельности. Даже если предположить, что компоненты майонеза при запекании вступают в некую химическую реакцию с образованием ядовитого вещества, приведите ссылку на научные исследования. Что конкретно образуется, в каком количестве? Какой механизм действия "яда"? Насколько я знаю, таких научных данных нет. А раз так, то и не надо портить людям аппетит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан