Быстрый тортик «Как Наполеон» на скорую руку

Если хочется чего-то по-настоящему вкусного, но нет времени на возню у кухонной плиты, приготовьте быстрый торт «Как Наполеон» на скорую руку. У вас может возникнуть справедливый вопрос: как такой десерт может быть быстрым? Но это действительно так! Не верите? Проверьте сами! Ведь этот тортик делается из… лаваша. Да-да, вот такой нетривиальный подход к созданию десерта. Однако получается лакомство по-настоящему восхитительным: нежным, тающим во рту, сладеньким, но без приторности, лёгким. Попробуйте и вы сделать такую вкуснятину.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстренький тортик «Как Наполеон», вам не потребуется искать в магазине сложные и редкие компоненты. Более того, такой десерт вполне можно назвать бюджетным. Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты:

  • молоко – 1 л.;
  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как самостоятельно приготовить быстрый тортик «Как Наполеон» на скорую руку

Приготовление шустренького тортика «Как Наполеон» не представляет собой никаких сложностей, в том числе для начинающих кулинаров. Рецепт этого десерта элементарно прост. Смело забирайте его в свою копилку, такой десерт вас не раз выручит.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нашего тортика. Если все компоненты собраны, можно сразу приступать к формированию коржей. Для этого нам понадобится тонкий лаваш. Все листы поочерёдно нужно развернуть на столе. Берётся тарелка с плоским дном, на которой вы планируете потом разместить десерт. Тарелка раскладывается на лаваше. По ней следует обрезать будущее коржи.
1512627164_2
  1. Теперь нужно взять сухую сковороду. Она отправляется на плиту. Задается средний огонь. На сковороду выкладываются наши коржи из лаваша. Их следует обжарить с двух сторон.
1512627164_2

Обратите внимание! Масло добавлять не надо, в том числе в процессе жарки.

  1. Далее потребуется сделать присыпку для нашего быстрого и невероятно вкусного тортика. Она тоже создается из лаваша. В результате получается посыпка точь-в-точь, как у настоящего десерта «Наполеон». Для этого потребуется взять обрезки, оставшиеся от лаваша после формирования коржей. Эту массу нужно изрезать кухонными ножницами. Стружка из лаваша отправляется на сухую сковороду.
    1512627164_2
    1. Её нужно не просто обжарить, а дождаться образования приятного золотистого оттенка.
    1512627164_2
    1. Нужно сделать крем для нашего десерта. Для этого берётся глубокая кастрюля. В неё вливается 500 мл молока. Масса отправляется на огонь и доводится до кипения. В отдельной плошке нужно смешать четыре яйца и кукурузный крахмал. Смесь разбавляется ванилином. В неё выкладывается мёд. Полученный состав нужно развести оставшимися 500 мл молока. Всё основательно перемешивается, после чего масса выливается в кипящее молоко.
    1512627164_2
    1. Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Затем его нужно остудить при комнатной температуре.
    1512627164_2
    1. Остается сформировать наш тортик. Для этого коржи смазываются полученным молочным кремом. Сверху и по бокам всё щедро засыпается крошкой из лаваша.
    1512627164_2

    Вот и готов наш быстрый тортик «Как Наполеон»! Можно дегустировать!

    Видео-рецепт

    Если вы боитесь что-то сделать неправильно во время приготовления такого тортика, воспользуйтесь предложенным ниже видео-рецептом:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. НАТАЛЬЯ

    Спасибо за такой простой и надеюсь вкусный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан