Лучший рецепт пышных оладий на кефире

Сделать пышные оладьи на кефире проще простого. Главное – знать лучший рецепт. Предложенный вариант выпечки готовится без добавления яиц. Не переживайте — оладушки получаются превосходными: мягкими, воздушными, нежными, бесконечно ароматными. Тесто для такой выпечки делает сдобным сметана, а вовсе не яйца. Ко всему прочему, в составе присутствует кефир, который придает выпечке особую воздушность. Попробуйте и вы испечь такие оладушки на сковороде. Гарантированно – разочарованными вы не останетесь!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь невероятно пышные и вкусные оладьи, нам не потребуется использовать какие-то редкие и дорогостоящие продукты. Все необходимые ингредиенты вы найдёте в ближайшем магазине:

  • соль – 1 щепотка;
  • сметана — 50 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки.

Как испечь самые пышные оладушки на кефире

Испечь невероятно аппетитные, вкусные и ароматные оладушки на кефире не составит труда. Не бойтесь готовить тесто без яиц. Сода, которая присутствует в составе, придает готовой выпечке пористость и делает её необычайно воздушной. Прямо на сковороде оладушки поднимаются так, как будто в них есть дрожжи.

  1. Сразу же стоит замесить тесто. Для этого в отдельной плошке соединяются соль, сахарный песок и сметана.
1512561744_2

На заметку! Если в вашей семье сладкие оладушки не в фаворе, возьмите его поменьше.

  1. Массу следует размешать. Потом в неё вливается весь указанный в рецепте объем кефира.
1512561744_2
  1. Далее потребуется просеять муку. Небольшими порциями она всыпается в тесто. Но не забудьте, что перед добавлением муки в общий состав в неё нужно подмешать соду и лимонную кислоту.
1512561744_2
  1. Затем нужно взять кухонный венчик и с его помощью замесить тесто. Непрерывно помешивая состав, в массу нужно влить горячую воду. Но учитывайте, что кипяток использовать строго запрещается! В результате у вас получится достаточно густое тесто, которые по консистенции напоминает сметану.
1512561744_2
  1. Буквально 10 минут дайте тесту для того, чтобы оно смогло отстояться. Только после этого можно переходить к выпечке оладий. Для этого на сковороду вливается растительное масло. Оно полностью должно покрывать дно сковороды. Но не переборщите! В противном случае выпечка получится чрезвычайно жирной. Когда на сковороде разогреется масло, большой ложкой в него выкладывается тесто. Оставляйте расстояние между будущими оладушками, чтобы они не слепились в процессе жарки. Сковорода накрывается крышкой. Обжаривать оладьи нужно до тех пор, пока они не станут румяными. При этом поддерживается средний огонь.
1512561744_2

Обратите внимание! Если нагрев будет слишком маленьким, выпечка получается очень плотной. На большом огне оладушки зарумяниваются быстро, но тесто внутри остается сырым.

  1. Когда выпечка приобретёт золотистый оттенок, лопаточкой нужно перевернуть её на обратную сторону. Оладушки дожариваются под крышкой.
1512561744_2
  1. Готовые изделия выкладываются на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы сошло всё лишнее масло.
1512561744_2

Остается подать наши пышные, золотистые, вкусные оладушки, приготовленные на кефире без яиц. Особенно они хороши немного остывшими.

Видео-рецепт

Чтобы освоить рецепт приготовления пышных оладушек на сковороде, начинающим кулинарам ниже предложена видео-инструкция:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан