Дешево и сердито: 5 вкусных и недорогих блюд

Наверняка каждому знакома ситуация, когда приходится экономить буквально на всем и искать рецепты приготовления недорогих и вкусных блюд. К слову, таковых не так уж и мало. Прокормить всю семью, причем, более чем разнообразно и сытно можно. Ниже предложено только 5 рецептов, которые помогут вам без уныния пережить не самые лучшие времена в финансовом плане. Жареная тыква, суп с пельменями, хурма из духовки и некоторые другие блюда окажутся настоящими кулинарными открытиями. Вероятно, их вы будете готовить не только, когда в кошельке «гуляет ветер».

Оригинальный суп с пельменями

1512503188_2

Пельменный суп – отличный бюджетный вариант первого блюда. Оно не потребует от вас много денежных средств, но получается сытным, наваристым и вкусным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления простого, вкусного и недорого супчика потребуется использовать вот такие составляющие:

  • картофель – ½ кг;
  • вода – 2 л;
  • пельмени – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель — 2 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить суп с пельмешками очень просто. На это у вас уйдёт не более получаса.

  1. Первым делом потребуется влить в кастрюлю воду. В жидкость отправляется лавровый лист. Ёмкость с водой ставится на плиту, жидкость доводится до кипения.
1512503188_2
  1. Картофель надо очистить, промыть и порезать произвольно.
1512503188_2
  1. В кипящую воду отправляется картофельная нарезка. Супчик надо варить 10 минут. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться в процессе варки.
1512503188_2
  1. Далее в похлёбку отправляется вермишель. Туда же идут пельмешки.
1512503188_2
  1. Лук и морковь нужно очистить. Морковка крупно трётся. Луковицу нужно нашинковать мелко. Овощная нарезка отправляется в суп. Похлёбку надо посолить. Всё в месте варится 20 минут.
1512503188_2
  1. Остается только измельчить петрушку и отправить в суп.
1512503188_2
  1. Похлёбка снимается с плиты и закрывается крышкой.
1512503188_2

Следует выждать ещё 20 минут, и пельменный недорогой супчик будет готов к употреблению.

Это очень вкусно, просто и недорого!

Запечённая хурма

1512503188_2

Зимой сладенького хочется особенно сильно. Но что делать, если с финансами очень трудно? Решение есть! Это запечённая хурма. Для приготовления такого десерта много продуктов не потребуется, да и сезонные лакомства обойдутся недорого.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для этого эконом-десерта необходимы:

  • хурма – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • овсяные отруби – 1 ч. л.

Способ приготовления

С приготовлением этой зимней сладости справиться несложно.

  1. Хурму надо помыть. Из нее вычищается мякоть. Косточки удаляются.
1512503188_2
  1. Мякоть смешивается с отрубями, которые предварительно перемололи в кофемолке.
1512503188_2
  1. В смесь всыпается сахар. Добавляется лимонный сок. Всё основательно перемешивается.
1512503188_2
  1. Полученным составом нужно заполнить вычищенную хурму. Плод перекладывается на противень, застеленный фольгой, и ставится на 15 минут в духовку. Запекать лакомство нужно при температуре 180 градусов.
1512503188_2

На заметку! Готовое блюдо лучше всего украсить мёдом и по возможности посыпать измельченными орешками.

Жареная тыква

1512503188_2

Пожарить тыкву можно просто и легко. Такое блюдо сэкономит ваши денежные средства и позволит накормить всю семью.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого антикризисного блюда нужны:

  • мускатная тыква – 1 кг 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • листья шалфея.

Способ приготовления

Готовится блюдо просто.

  1. Небольшую тыкву надо вымыть. Плод обтирается сухим полотенцем. Овощ надо разрезать на две части. Ложкой из половинок удаляются семена. Кожура с тыквы срезается. Шалфей нужно помыть, встряхнуть и обсушить.
1512503188_2
  1. Мякоть тыквы режется ломтиками. Оптимальная толщина кусочка – 1 см. Надо взять восемь листиков шалфея. Они мелко шинкуются.
1512503188_2
  1. Следует взять большую сковороду. В неё вливается растительное масло. Когда оно разогреется, в масло бросаются листики шалфея. Тут надо взять целые листочки.
1512503188_2
  1. Когда они станут хрустящими, шумовкой их нужно извлечь из масла. Листики перекладываются на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
1512503188_2
  1. В сковороду перекладываются тыквенные ломтики. К ним отправляется измельченный шалфей. Задается умеренный нагрев. На среднем огне тыква жарится 10 минут до тех пор, пока не станет мягкой. Следуя такому принципу, обжаривается вся тыква.
1512503188_2

Это удивительно вкусно! Только попробуйте!

Оладьи из прокисшего кефира

1512503188_2

Если у вас туго с финансами, но в холодильнике остался просроченный кефир, не спешите его выплёскивать. Из него получатся превосходные оладьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления антикризисной выпечки нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • просроченный кефир (или простокваша) – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

Делаются эти оладушки элементарно, а получаются нежными и пышными.

  1. Сперва нужно замесить тесто. Для этого смешиваются просроченный кефир, мука, сахарный песок и яйца. Всё размешивается. Тесто получится достаточно густым, как картофельная пюре.
1512503188_2
  1. В стакан всыпать пищевую соду. Погасить её крутым варом. Тут же перелить в тесто. Все основательно перемешать.
1512503188_2
  1. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. В накаленной массу выкладывается тесто.
1512503188_2
  1. Жарятся пышные оладушки на умеренном огне. Оладушки нужно сначала прожарить с одной стороны, а потом перевернуть их.
1512503188_2

На заметку! Не забудьте закрыть сковороду крышкой.


Вот и готовы аппетитные и бюджетные оладушки, которые станут отличным завтраком!

Щи с перловкой

1512503188_2

Даже когда «финансы поют романсы», обед не представляется полноценным без первого. Отличным антикризисным решением окажутся щи с перловкой.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для такого первого надо использовать следующий набор продуктов:

  • картофель – 4 шт.;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • перловка – 1 горсть;
  • свинина на кости – 800 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сварить такие щи проще простого.

  1. Берётся пятилитровая кастрюля. В неё выкладывается мясо на кости. Всё заливается холодной водой и отправляется на огонь. Бульон должен закипеть. В этот момент следует убавить нагрев и снять всю набежавшую пенку. Бульон нужно посолить.
1512503188_2

На заметку! Вариться ему следует 1,5 часа.

  1. Тем временем промывается перловка. Крупа заливается холодной водой. Её надо проварить до полной готовности.
1512503188_2
  1. Кислая капуста перекладывается в отдельную кастрюлю. Заливается небольшим количеством воды. Ставится на плиту. После закипания нагрев уменьшается. Кастрюля прикрывается крышкой. Кислая капуста должна тушиться до мягкости.
1512503188_2
  1. Картофель очистить и вымыть. Одну целую картофелину отправить в мясной бульон. Она должна полностью разварится в пюре. Другие картофелины режутся небольшими кубиками.
1512503188_2
  1. Когда картофель сварится, из бульона извлекается мясо, оно режется кусочками.
1512503188_2
  1. С огня снимается кастрюля с капустой.
1512503188_2
  1. В бульон отправляются картофельные кубики, овощи нужно варить до готовности. Когда картофель будет готов, в похлёбку выкладываются перловка, мясные кусочки и отварная кислая капуста. Суп должен закипеть. Вот, собственно, и весь процесс приготовления щей с кислой капустой и перловкой.
1512503188_2

Это сытно, вкусно и недорого!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: