Вкусная курица в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту

Душистая, сытная и бесконечно вкусная курица в сметанном соусе на сковороде – прекрасное дополнение к самым разным гарнирам. Такое нежное и питательное блюдо хорошо подходит к отварному рису, булгуру, гречке, чечевице, картофелю в вариативных интерпретациях и макаронным изделиям. Решив приготовить такое лакомство, вы гарантированно не прогадаете! При этом много времени на готовку у вас не уйдет, а рецепт на 100% не вызовет затруднений. Ведь предлагается использовать самые привычные доступные ингредиенты, которые вы в любой день можете пойти и купить в ближайшем магазине.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, сочного, нежного, невероятно вкусного и при этом сытного блюда нам понадобятся вот такие составляющие:

  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу в сметанном соусе на сковороде по простому рецепту

Приготовить на сковороде наивкуснейшую и невероятно аппетитную курочку в сметанной заправке проще простого. С этим справится даже начинающий кулинар.

  1. Перво-наперво потребуется подготовить все те продукты, которые вам понадобятся в процессе готовки.
1512233169_2
  1. Куриное филе необходимо помыть. Мясо рекомендуется немного обсушить, после чего его потребуется порезать на кусочки маленького размера.
1512233169_2
  1. Потом надо заняться луковицей. Ее следует очистить от шелухи. Плод лучше всего ополоснуть водой и нарезать тонкими и ровными полукольцами.
1512233169_2
  1. Немного растительного масла надо влить на сковороду. Его следует разогреть, после чего в накаленную массу следует выложить кусочки куриного мяса. Филе следует обжаривать до тех пор, пока оно как бы не «запечатается» аппетитной золотистой корочкой.
1512233169_2
  1. Затем в сковороду следует отправить предварительно созданную луковую нарезку. Продукты надо немного обжарить вместе.
1512233169_2
  1. Потом в смесь из куриного филе и луковой нарезки потребуется выложить сметану (лучше всего выбирать кисломолочный продукт с невысокими показателями жирности, тогда блюдо получится более нежным и сочным). Укроп надо вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить ножом. Зелень тоже отправляется в общую массу. Разбавить состав потребуется чистой кипяченой водой. Достаточным окажется всего 200 мл, но учитывайте, что жидкость должна быть горячей. Массу потребуется основательно перемешать, чтобы сметана равномерно разошлась. Тушить смесь потребуется еще около 10 минут.
1512233169_2
  1. Остается только выключить огонь. Вкусная курица в нежном сметанном соусе, который основательно выпаривается, но отдает всю свою сочность мясу, по сути готова!
1512233169_2

Подавать готовое неприхотливое лакомство, на приготовление которого не нужно много времени, продуктов и сил, можно не только с самыми разными гарнирами. Если вы не привыкли много есть и стараетесь придерживаться основ правильного питания, к мясу можно сделать легкий салат из зелени и свежих овощей.

Видео-рецепт

Начинающим поварам в освоении рецепта приготовления курицы со сметанной заливкой на сковороде поможет видео-инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан