Израильская яичница шакшука — вкусный рецепт с фото

Израильская кухня изобилует разнообразными сытными лакомствами, а шакшука является одним из таковых. По своей сути эта кулинарная композиция с оригинальным названием представляет собой аппетитную яичницу с овощами. Особенность этого еврейского блюда заключается в том, что томаты в него добавляются не только свежие, но и в собственном соку, что придает сочетанию продуктов особую гастрономическую привлекательность. Болгарский сладкий перец, который включен в классический состав, тоже имеет определенную привлекательность. При запекании он истончает изысканный аромат. Вкус яичницы по-еврейски отличается многогранностью и изысканностью. Неудивительно, что шакшука широко распространена, популярна и любима далеко за пределами Израиля.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать шакшуку по предложенному рецепту, который широко распространен в Израиле, необходимы следующие продукты из списка:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • орегано – 1 веточка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • томаты в собственном соку – 30 г;
  • кумин – на кончике ножа;
  • паприка сушеная — 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и пита – для подачи.

Как приготовить шакшуку

Если вы решили приготовить сытную и вкусную яичницу на израильский манер, которая называется шакшука, то можете не переживать: блюдо получится отменным. Ведь никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать различных проблем и гастрономических ошибок. Итак, приступим?

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые были указаны в списке выше. Если вы это сделаете заранее, то сможете избежать неприятных сюрпризов в виде отсутствия того или иного ингредиента.
1512219043_2
  1. Если вы подготовили все продукты и специи, то можно приступать к готовке. Первым делом рекомендуется заняться томатами. Помидоры в собственном соку надо измельчить. Свежие томаты потребуется вымыть и обтереть сухими салфетками или бумажным полотенцем. Овощи необходимо порезать мелко кубиками. Томатная нарезка (обе разновидности) перекладываются в сотейник или глубокую кастрюлю. Емкость с овощами отправляется на медленный огонь. Жарить томаты не стоит, их нужно просто протомить в течение получаса. В яркую овощную смесь надо положить измельченную зелень петрушки, которая предварительно была промыта и обсушена. Состав надо посолить и сдобрить сахарным песком. Также тем временем надо вымыть и запечь болгарский сладкий перец. Его рекомендуется вымыть, разрезать, вычистить из него семена и порезать небольшими ломтиками. Именно в таком виде овощ должен запекаться в течение четверти часа. Перец тоже надо переложить к томатам. Туда же идет кумин. В результате получается превосходный соус для еврейской яичницы.
1512219043_2

На заметку! Вместе с кумином можно добавить всего щепоть тандури масалы. Эта смесь специй тут как нельзя кстати.

  1. Яйцо потребуется разбить. От желтка надо отделить белок. Второй компонент вливается в овощной пряный соус, который стоит перелить в отдельный сотейник. Емкость с продуктами отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
1512219043_2
  1. Сотейник извлекается из жарочного шкафа. В посудину вливается желток.
1512219043_2
  1. Что нужно делать далее? Чтобы приготовить блюдо шакшука по-израильски, потребуется отправить емкость с продуктами в духовой шкаф. Однако слишком долго запекать израильскую яичницу шакшуку не потребуется. Достаточным окажется всего трех минуток.
1512219043_2
  1. Остается самое малое. Необходимо присыпать готовую еврейскую яичницу с томатами и сладким болгарским перцем орегано, измельченной петрушкой, зеленым луком, сушеной паприкой.
1512219043_2

На заметку! По желанию можно дополнить шакшуку и другими видами зелени.


Подавать лакомство рекомендуется с питой. Получается очень-очень вкусно, душисто и неимоверно сытно!

Видео-рецепты

Если вы никогда ранее не готовили еврейскую яичницу шакшуку, то не стоит расстраиваться. Чтобы освоить этот оригинальный рецепт, который позволит разнообразить ваши завтраки, не нужно ехать в Израиль. Достаточно просмотреть видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан