Что вкусненького испечь на скорую руку? Конечно, круассаны!

Если вы не знаете, что испечь, и времени у вас совсем немного, то сделайте вкусные круассаны на скорую руку для всей семьи. Когда у вас в запасе есть готовое дрожжевое тесто, то на приготовление такой нежнейшей выпечки, ставшей негласным символом Франции, у вас уйдет чуть больше получаса. Более того, непосредственного вашего времени потребуется порядка 10 минут. Всё остальное отводится на запекание. В результате получаются слоеные круассаны с неимоверно нежным и легким вкусом, а их хрустящая корочка покорит даже самых привередливых гурманов. Это идеальный вариант завтрака. Выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для этой наивкуснейшей выпечки, с которой без проблем справятся даже начинающие кулинары, потребуется использовать вот такие продукты:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • мука – 3 ст. л. (для присыпки);
  • начинка – по вкусу.

На заметку! Для начинки вы можете взять курагу, орешки, густое повидло, шоколадную пасту. По количеству наполнения ориентируйтесь на собственный вкус: ведь кто-то начинку добавляет ради привкуса, а кому-то она как раз и нужна больше всего.

Как самостоятельно испечь круассаны на скорую руку

Испечь изысканные, нежные, легкие и бесконечно вкусные круассаны самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сперва надо разморозить дрожжевое слоеное тесто. Для этого массу рекомендуется просто выложить на стол. Чтобы заготовка не пересохла, прикройте ее полотенцем или салфеткой. Когда тесто разморозится, в одном направлении его надо легонько раскатать скалкой. В результате получится заготовка прямоугольной формы.
1512117643_2
  1. Пласт дрожжевого слоеного теста потребуется нарезать на треугольники. Постарайтесь хотя бы приблизительно сделать их одинакового размера.
1512117643_2
  1. Теперь предстоит самое важное и ответственное. Круассаны все поочередно следует сформировать. Для этого берется у основания треугольник из теста. Следует одной рукой немного вытягивать его вершину, а другой рукой – сворачивать заготовку.
1512117643_2

На заметку! Если вы решили добавить начинку в круассаны, то сделайте это до скручивания заготовок. Она выкладывается на основание треугольника из теста.

  1. Кончик полученной заготовки следует завернуть вниз. Это поможет избежать разворачивания выпечки в процессе запекания в духовом шкафу. Когда заворачиваете круассаны, старайтесь сильно витки друг к другу не прижимать. Тогда выпечка получится воздушной и пышной.
1512117643_2
  1. Пекарской бумагой следует застелить противень. Примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга надо выложить круассаны. Можно дать круассанам несколько минут (10-15) на «расстойку», но тогда прикройте их пищевой пленкой.
1512117643_2
  1. Выпекаются круассаны в духовке, накаленной до 200 градусов, четверть часа.
1512117643_2

Получается выпечка просто волшебной: вкусной, легкой, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Видео-рецепт

Чтобы печь круассаны было еще проще, посмотрите предложенный видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан