Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта

Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно отыскать в любом магазине и стоит он недорого. Существует несколько вариаций приготовления этой рыбки, и предложенные ниже 3 рецепта тоже элементарно легки. Даже начинающий кулинар справится с такими гастрономическими задачами на «5+». Минтай можно запечь в панировке или зажарить в муке. Однако особенно аппетитной и полезной оказывается эта рыбка, приготовленная в фольге.

Аппетитные палочки из минтая

1511961397_2

Приготовить минтай вкусно и просто можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.

На заметку! Такие палочки можно сделать впрок, заморозив их в морозильной камере. Хранятся домашние полуфабрикаты до 3 недель.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, необходимы:

  • филе минтая – 800 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 350 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления

Сделать аппетитные палочки из минтая легче легкого.

  1. Сперва надо нарезать рыбное филе на палочки.
1511961397_2
  1. С укропа следует оторвать несколько соцветий.
1511961397_2
  1. Зелень нужно промыть, обсушить, нарезать максимально мелко. Её стоит распределить по рабочей поверхности и подсушить в течение 5 минут
1511961397_2
  1. Зелень смешивается с мукой.
1511961397_2
  1. Всё равномерно размешивается.
1511961397_2
  1. Взбить в отдельной миске яйца. Заправить их перцем и солью.
1511961397_2
  1. Кусочки минтая надо обвалять в муке, смешанной с укропом.
1511961397_2
  1. Потом они обмакиваются в яичную смесь.
1511961397_2
  1. Далее палочки хорошенько обваливаются в панировочных сухарях.
1511961397_2
  1. Масло надо разогреть в сковороде. В него выкладываются рыбные палочки. Их следует обжаривать примерно по 1.5 минуты.
1511961397_2
  1. С обратной стороны их надо выдержать на плите чуть меньше.
1511961397_2

На заметку! Чтобы убрать лишнее масло, готовые палочки стоит выложить на бумажное полотенце.


Блюдо готово!

Минтай, запеченный в фольге

1511961397_2

Запеченный в фольге минтай – это вкусно, просто и полезно. Такое блюдо можно вполне отнести к диетическим.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:

  • лимон – 1 шт.;
  • минтай – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления

Такая рыбка готовится очень просто.

  1. Минтай режется крупно.
1511961397_2
  1. Рыба перекладывается в глубокую тарелку. К ней вливается сок из лимона, который только что выжали. Всё надо посолить. Рыба присыпается смесью перцев.
1511961397_2
  1. Нарезка заливается сметаной.
1511961397_2
  1. Всё хорошенько перемешивается.
1511961397_2
  1. Очищенный лук режется полукольцами.
1511961397_2
  1. На фольгу выкладывается подготовленный минтай.
1511961397_2
  1. Сверху рыба присыпается луковой нарезкой.
1511961397_2
  1. Потом выкладывается лаврушка, а фольга по краям закрывается.
1511961397_2
  1. Заготовки перекладываются в форму для запекания или на противень.
1511961397_2
  1. Остается только отправить рыбку в духовку, раскаленную до 180ºС. Ее надо запекать полчаса.
1511961397_2

Обратите внимание! Чтобы минтай получился очень вкусным, последнюю четверть часа держите рыбу в духовке развернутой.

Это невероятно вкусно и элементарно просто!

Минтай, жареный в муке

1511961397_2

Проще всего вкусно приготовить минтай – это пожарить его в муке. Получается аппетитно и сытно, а гарнировать такую рыбу можно картофелем, рисом, свежими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого неприхотливого лакомства, нужен минимальный набор ингредиентов:

  • мука – 130 г;
  • минтай – 2 шт.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить минтай в муке совсем несложно.

  1. Рыбу надо разморозить и ополоснуть в воде. Плавники и внутренности удаляются. Минтай еще раз промывается. Тушка режется на порционные куски.
1511961397_2
  1. Мука и соль смешиваются.
1511961397_2
  1. Каждый кусок минтая надо основательно запанировать в мучной смеси.
1511961397_2
  1. В широкую сковороду с толстым дном вливается масло. Его следует накалить. В нем обжаривается минтай.
1511961397_2
  1. Когда одна сторона зарумянится, надо перевернуть куски и тоже их обжарить до появления золотистой корочки.
1511961397_2

На заметку! Чтобы перевернуть рыбку и не перемять ее, воспользуйтесь деревянной лопаточкой.


Блюдо готово!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан