Простой торт без выпечки «Лакомка» из печенья

Среди многообразия самых разных домашних сладостей пристального внимания хозяюшек заслуживает простой торт без выпечки «Лакомка» из печенья и сгущенного молока. Такой десерт готовится легко и быстро, но получается по-настоящему изумительным. Его насыщенный сладкий вкус непременно оценят все, кто любит побаловать себя чем-то необычным. В этой интерпретации десерта, для приготовления которого вам не придется даже включать духовку, замечательно сочетается основа из печенья с прослойкой из нежного крема и ореховой присыпкой – настоящий праздник для сладкоежек!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сладкий, вкусный и очень простой торт «Лакомка» без выпечки, необходимо использовать продукты, приведенные в списке ниже:

  • миндаль – 50 г;
  • сухое печенье – 300 г;
  • очищенный арахис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • натуральный кофе – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное сгущенное молоко – 250 г.

Как приготовить простой торт без выпечки «Лакомка» из печенья

Технология приготовления тортика «Лакомка», для которого выпечка не требуется, очень проста. Ее освоит даже начинающий кулинар.

  1. Итак, сперва подготовьте все необходимые для приготовления такого оригинального и вкусненького торта ингредиенты, после чего стоит сразу же заняться варкой крема. Для этого потребуется разбить в отдельную плошку яички. Они засыпаются указанным в рецепте количеством крахмала. На плиту ставится сотейник или ковшик с молоком. В него всыпается сахарный песок, после чего смесь нужно довести до стадии кипения.
1511001273_2
  1. Когда молоко с сахаром закипит, потребуется примерно третью его часть влить в массу на основе яиц. Очень важно непрерывно и энергично помешивать состав, чтобы не допустить сворачивания яиц. Потом полученная смесь переливается в посуду с оставшимся горячим молоком, и всё еще раз основательно размешивается.
1511001273_2
  1. Емкость с яично-молочным составом нужно отправить на плиту. Поддерживая средний огонь, массу надо довести до кипения и проварить пару минуточек. При этом смесь следует безотрывно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Далее состав снимается с огня, и в него выкладывается сливочное масло. Крем следует хорошенько перемешать.
1511001273_2
  1. Полученный крем для нашего простого торта нужно переложить в плошку. Он смешивается с вареным сгущенным молоком, после чего состав перебивается миксером либо блендером. Крем должен получиться вязким, плотным, однородным.
1511001273_2
  1. Вот и готов наш крем для тортика без выпечки. Полученная смесь должна немного остыть.
1511001273_2
  1. Теперь нужно заварить кофе и остудить его. Также следует подготовить печенье. Обязательно проследите за тем, чтобы оно было сухим и без присыпки из соли.
1511001273_2
  1. Далее в форму выкладывается ровным слоем печенье, каждое из которых предварительно было быстренько погружено в кофе.
1511001273_2
  1. Сверху на него выкладывается треть полученного крема. Его поверхность надо разровнять.
1511001273_2
  1. Заготовка присыпается измельченными орехами – берется тоже только 1/3 от общего объема.
1511001273_2
  1. В той же последовательности торт выкладывается послойно. Слои повторяются еще дважды. На пару часов торт «Лакомка» убирается в холодильник, чтобы он смог основательно застыть.
1511001273_2
  1. Готовый десерт надо порезать на кусочки и подать к столу.
1511001273_2

Видео-рецепт

С приготовлением торта без выпечки из печенья и сгущенного вареного молока вам поможет справиться видео-ролик:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан