Проще некуда: курочка со сладким перцем

В качестве дополнения к любому несложному гарниру подходит вкусная курочка со сладким перцем. Однако яркий овощ не является единственным дополнением к нежному и легкому мясу птицы. Пикантные, несколько жгучие, но очень приятные нотки лакомству придает имбирь. Его аромат в сочетании с соевым соусом делается это блюдо своеобразной интерпретацией из категории тайской кухни. Это подчеркивается и использованием кусочков сладкого ананаса. Наличие этого экзотического фрукта в составе кулинарной композиции играет особую роль. Благодаря такому компоненту появляются нетривиальные нотки, которые будут обязательно оценены истинными гурманами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого нетривиального лакомства необходимы:

  • сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • ананас консервированный – 2 кружочка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.

На заметку! Винный уксус в этом рецепте можно заменить , рисовым или яблочным.

Как приготовить курочку со сладким перцем

Аппетитная курочка со сладким перцем и некоторыми иными компонентами готовится очень просто, но всегда получается отменной – нежной, вкусной, сочной. При этом на приготовление замечательного дополнения к различным гарнирам у вас уходит минимум времени. Так что этот рецепт можно смело отнести к прекрасным экспресс-вариантам для ужина после длительного рабочего дня.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. Куриное филе режется на длинные и достаточно тонкие брусочки. Нарезка перекладывается в отдельную глубокую тарелку и засыпается крахмалом. Компоненты следует перемешать так, чтобы порошок основательно покрыл все кусочки.
1510996840_2
  1. Болгарский перец нужно помыть и протереть салфетками. С овоща срезается плодоножка. Его нужно разрезать на 2 половинки. Из них удаляются все семена и вырезаются перегородки. Затем перчик режется соломкой.
1510996840_2
  1. Кружочки ананаса следует порезать кубиками. Ко всему прочему, в соус для нашей курочки можно добавить пару столовых ложек сиропа от этого фрукта.
1510996840_2

На заметку! Если вы решили использовать свежий ананас, то не стоит забывать о необходимости удаления кожуры с фруктовой нарезки. Также следует вырезать жесткую сердцевину.

  1. Теперь нужно очистить и измельчить имбирь. Он отправляется на раскаленную сковороду с парой ложек растительного рафинированного масла. Пряность следует обжаривать секунд 30, не более.
1510996840_2
  1. Затем к имбирной обжарке выкладываются кусочки перца. Масса жарится 3 минуты при непрерывном и очень активном помешивании.
1510996840_2
  1. Далее на сковороду отправляются ананасовые кубики и курочка. Еще 5 минут всё надо обжаривать, помешивая.
1510996840_2
  1. Потом нужно сделать соус. Для этого в отдельной миске надо смешать соевый соус и сахарный песок. К ним следует влить уксус.
1510996840_2
  1. Остается только влить подготовленную заправку к компонентам в сковороде. Всё вместе следует жарить буквально 2 минуты.
1510996840_2
  1. Вот и всё! Наша аппетитная и предельно простая в приготовлении курочка со сладким перцем подается к столу с любым подходящим гарниром.
1510996840_2

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта вы сможете приготовить одну из интерпретаций курочки с пикантным соусом:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан