Оладьи из курицы – самый простой рецепт

Абсолютно к любому гарниру подойдут оладьи из курицы. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, отварной картошкой и с пюре из нее. Не менее хороша такая оригинальная и вкусная интерпретация котлет из мяса птицы с макаронами, бобовыми и блюдами из овощей. С подобными оладушками можно сделать как превосходный ужин для всей семьи, так и сытное второе к обеду. Более того, такие аппетитные котлетки можно подать и в качестве закуски. Ведь блюдо отличается превосходным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные и невероятно вкусные оладьи из курицы по простому рецепту, нужно использовать минимальный набор ингредиентов. Это оценит каждая рачительная хозяюшка, которая экономит бюджет семьи. Итак, вот этот список продуктов:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • луковица – 2 головки;
  • манка – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! В предложенном пошаговом рецепте приготовления вкусных, сытных и элементарно простых оладий из курицы манную крупу по желанию можно заменить на крахмал или обыкновенную муку. Но учитывайте, что более нежной и легкой мясная закуска получается с добавлением манки.

Как приготовить оладьи из курицы по самому простому рецепту

Сделать такую мясную закуску очень легко.

  1. Первым делом вам потребуется подготовить весь набор ингредиентов, указанный выше. Вы можете по желанию разнообразить его использованием специй. Если вы хотите сделать мясную закуску более пикантной и душистой, то добавьте к предложенному рецепту сушеный укроп, прованские травы, розмарин, сушеный чеснок или молотую паприку.
1510851994_2
  1. Когда все компоненты будут собраны, без промедлений переходите к процессу готовки. Необходимо снять с куриного филе кожицу и все пленочки. Мясо перекладывается в глубокую, свободную кастрюлю и заливается водой. Грудку следует сварить с небольшим добавлением соли. Потом мясо немного охлаждается при комнатной температуре и перекручивается через мясорубку.
1510851994_2
  1. Затем потребуется подготовить лук. С плодов необходимо снять шелуху. Овощи рекомендуется промыть водой из-под крана, после чего их лучше всего основательно обсушить одноразовыми салфетками. Луковицы нужно разрезать на две половинки. Каждую из них потребуется натереть на крупной терке. Можно перебить плоды блендером. По консистенции получится примерно такая же масса. Полученное пюре отправляется в емкость к фаршу из куриного мяса. В смесь вбиваются яйца. Сюда же всыпаются специи, которые вы решили использовать. Остается только массу посыпать солью, разбавить манкой и тщательно, в несколько заходов перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
1510851994_2
  1. Теперь нужно из полученного фарша сформировать оладушки. Можно сразу же выкладывает массу большой ложкой на сковороду.
1510851994_2

На заметку! Для жарки оладий из курицы лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло вовсе. Тогда оладушки получатся диетическими, очень нежными и легкими.

  1. Наши куриные заготовки нужно обжаривать с обеих сторон – примерно по 3-5 минут с каждой.
1510851994_2

Вот и всё! Нежные и вкусные куриные оладьи готовы и просятся на стол.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам пожарить оладьи из куриного филе будет проще с помощью видео-рецепта:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан