Рецепт вкусного бисквитного торта, который получается всегда

Многие начинающие кулинары отказываются от создания кондитерских изделий, так как они не знают, что есть рецепт вкусного бисквитного торта, который получается всегда и у всех. Так что стоит начать кулинарные эксперименты с освоения этого элементарно простого варианта. Вот увидите, пожалеть о потраченных продуктах и времени вам точно не придется! Коржи получаются легкими, нежными, воздушными. Сухость, которая часто сопровождает бисквитную выпечку, отсутствует, что объясняется использованием изумительного крема. Украсить результаты своих трудов вы можете ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом – тут строгих ограничений нет.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками вкусный бисквитный торт, который получается всегда, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 11 г;
  • мука – 180 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

На заметку! Для украшения готового торта могут по желанию использоваться кокосовая стружка, ягоды, сахарная пудра, листики мяты и т. д.

Как испечь вкусный бисквитный торт, который получается всегда

Если вы никогда ранее не пекли бисквитных тортов и опасаетесь, что впустую потратите продукты, силы и время, то не переживайте. Этот десерт всегда удается на славу. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту и учитывать все рекомендации.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Примерно на 2.5-3 часа до начала готовки из холодильника стоит извлечь сливочное масло, чтобы оно стало похожим по консистенции на крем.
1510825404_2
  1. Непосредственно работу над тортом стоит начать со смешивания сахара с размягченным сливочным маслом.
1510825404_2
  1. В отдельной плошке взбиваются 3 яйца. Эта смесь вливается в масляно-сахарный состав. Всё следует перемешать.
1510825404_2
  1. Теперь разрыхлитель надо соединить с просеянной мукой. Их тоже нужно оправить к остальным компонентам теста. Всё снова перемешивается.
1510825404_2

На заметку! Если масса оказалась очень плотной и вязкой, нужно вбить в нее четвертое яйцо. Тесто для бисквитного торта должно получиться липким, однородным и тягучим.

  1. Далее берется форма для выпечки. Ее нужно промаслить. Примерно на половину емкость диаметром около 22 см заливается тестом. Его поверхность следует разровнять. Корж отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Запекание длится около 20 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой или зубочисткой. Готовые коржи следует остудить при комнатной температуре.
1510825404_2

Обратите внимание! Потом нужно испечь второй корж.

  1. Пока выпекаются коржи, надо сделать крем. Он будет шоколадным. Для его приготовления надо смешать 200 г размягченного сливочного масла с шоколадом, который предварительно был растоплен на водяной бане либо в микроволновой печи.
1510825404_2
  1. В шоколадную смесь выкладывается сметана и около 50 г сахарного песка. Всё основательно размешивается. Чтобы крем загустел, его надо поставить в холодильник.
1510825404_2

На заметку! Сметану в составе крема можно заменить сливками. Тогда прослойка получится более нежной и легкой на вкус.

  1. Бисквиты нужно по отдельности промазать кремом и отправить на 20 минут в холодильник.
1510825404_2
  1. Потом коржи укладываются один на другой. Кремом промазываются бока и верх.
1510825404_2
  1. Украсить десерт можно по своему вкусу.
1510825404_2

Вот таким получается наш вкусный бисквитный тортик!

Видео-рецепт

Возьмите на заметку предложенный видео-рецепт, и тогда проблем с выпечкой у вас не возникнет:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан