Самые нежные на свете – молочные гренки с сыром

Отличный вариант легкого, быстрого, но при этом невероятно вкусного завтрака – нежные молочные гренки с сыром и яйцом. Такие хлебные тосты получаются очень аппетитными. Они отлично зарумяниваются и приобретают в процессе жарки на сковороде привлекательную хрустящую корочку. Подобное незатейливое и неприхотливое лакомство готовится элементарно просто. Однако получается оно всегда отменным. Гренки с сырной корочкой сможет приготовить даже подросток. Так что этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Никаких редких и дорогостоящих компонентов для приготовления необычайно вкусных и нежных молочных гренков с пикантной, аппетитной корочкой не потребуется. Вот набор необходимых для этого кулинарного эксперимента продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • несладкий батон – ½ шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г.

На заметку! Если под рукой не оказалось батона, то можно взять булочку. Только проследите за тем, чтобы на ней не было посыпки из сахара.

Как приготовить нежные молочные гренки с сыром

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные молочные гренки с сыром и яйцом, не нужно быть профессиональным поваром. Как вы могли заметить, список ингредиентов настолько элементарен и предельно мал, что запутаться в очередности использования компонентов просто невозможно. Так что с жаркой этих бесконечно нежных и вкусных гренков точно сможет справиться каждый.

  1. Сперва рекомендуется подготовить все продукты, чтобы избежать лишней возни и суеты в процессе приготовления изумительной выпечки к завтраку или для обычного перекуса. Если у вас всё подготовлено, то можно приступать к созданию нашего маленького кулинарного чуда. Для этого потребуется взять чашку или глубокую тарелку. В емкость следует разбить яйцо. К нему вливается слегка подогретое молоко. Массу нужно чуть-чуть присолить, после чего смесь основательно взбивается. Для этого можно воспользоваться вилкой или венчиком. Но в разы быстрее дело будет спориться, если вы вспените массу погружным блендером либо миксером. Техника позволит сделать пропитку для наших гренков более однородной, что благотворно сказывается на вкусе готовой выпечки.
1510651695_2
  1. Далее необходимо подготовить булочки (или батон). Если решено использовать багет, то его надо нарезать на несколько порционных кусков. Когда используется в качестве основы несладкая булочка, ее рекомендуется разделить на три равных куска.
1510651695_2

На заметку! Если выпечка совсем небольшая, ее можно разрезать на 2 половинки.

  1. Хлебная нарезка утапливается в молочно-яичной смеси. Хорошенько обмакните кусочки в нее с обеих сторон. Это сделает гренки более нежными.
1510651695_2
  1. Сыр следует порезать на крохотные кубики. Можно потереть его на терке.
1510651695_2
  1. Сковороду потребуется поставить на огонь. В нее нужно налить немного растительного масла. Выбирайте рафинированный состав, чтобы во время жарки гренки не напитывались посторонними запахами, и их вкус оставался сбалансированным. В раскаленное масло выкладываются хлебные заготовки. На них нужно положить сырные кубики (стружку). Жарить тосты следует 2 минуты.
1510651695_2
  1. Потом их потребуется перевернуть сырной «шапочкой» вниз. С этой стороны гренки достаточно выдержать на сковороде всего минутку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
1510651695_2

Вот и всё! Наш бесконечно нежный, сытный и вкусный завтрак в виде нежнейших молочных гренков с сыром готов и просится на стол!

Видео-рецепт

Начинающие кулинары смогут без проблем приготовить такое лакомство самостоятельно, если воспользуются видео-рецептом:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Юлия

    Когда то гренки всегда были на завтрак!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан