Торт «Холодная собака»

Предстоящий 2019 год пройдет под началом Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательно изучают самые разные рецепты, чтобы создать яркое и эффектное тематическое меню на праздник: прекрасным решением является создание тортика «Холодная собака». Ведь угодить хочется не только будущей хозяйке года, но и всем тем, кто окажется за праздничным столом. Этот десерт прекрасно для этого подходит. Не стоит пугаться столь необычного названия лакомства. Естественно, что при его приготовлении ни одно животное точно не пострадает. Лакомство с таким нетривиальным наименованием является традиционным для Германии. Сладость, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, поразительно напоминает мокрый нос пса. Отсюда и название торта, который делается без выпечки.

 

Время приготовления –2 часа.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Для приготовления оригинального торта «Холодная собака» на Новый год необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – ¾ ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Как самостоятельно испечь торт «Холодная собака»

Невзирая на нетривиальное название, торт «Холодная собака» делается элементарно просто и не требует серьезной кулинарной подготовки.

  1. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт торта «Холодная собака», который в преддверии предстоящего праздника можно смело считать новогодним.
1510523741_2
  1.  
  2. Для приготовления десерта нужно взять форму для хлеба или кекса. Емкость застилается пекарской бумагой либо пищевой фольгой.

1510523741_2
  1.  
  2. В подготовленную посуду надо выложить в один либо два слоя песочное печенье. Не забудьте из него сформировать и бока будущего десерта.

1510523741_2
  1.  
  2. Далее нужно сделать прослойку для торта. Для этого в отдельную миску выкладываются сахарный песок и яйца. Всё основательно смешивается. В полученную массу тонкой струйкой всыпается какао-порошок, предварительно просеянный через сито. Затем в полученную заготовку потребуется влить растворимый кофе. Он должен быть уже остывшим. Состав тоже нужно основательно размешать.

1510523741_2
  1.  
  2. Потом надо взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. В емкость выкладывается сливочное масло, предварительно немного размягченное и порезанное на маленькие кубики. Задается средний огонь. Посуда ставится на плиту. Масло должно растопиться.

1510523741_2
  1.  
  2. Растопленное масло немного остужается, после чего в него вводится масса из кофе, какао-порошка, сахарного песка и яиц. Емкость снова ставится на огонь, и смесь подогревается. Ее требуется систематически помешивать, чтобы она стала густой. Это наша прослойка.

1510523741_2
  1.  
  2. Ею надо залить печенье.

1510523741_2
  1.  
  2. Сверху выкладывается еще ряд из песочной выпечки. Но в этот раз по бокам ничего выкладывать не требуется. Далее делается еще прослойка из шоколадной массы.

1510523741_2
  1.  
  2. Действуя таким способом, потребуется выложить все компоненты. Заготовка отправляется в холодильник для застывания. На это обычно уходит минимум 1.5 часа.

1510523741_2
  1.  
  2. Охлажденный тортик «Холодная собака» очень осторожно вынимается из формы. С десерта снимается фольга, а он сам перекладывается на красивую тарелку.

1510523741_2

Видео-рецепты

Оригинальный рецепт торта «Холодная собака» с фото поможет вам без сложностей приготовить актуальный десерт в наступающем 2019 году Земляной Свиньи, а видео-рецепты позволят избежать различных вопросов:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан