Новогодняя индейка на 2019 год

В преддверии Нового года каждую хозяйку интересует вопрос: какие блюда приготовить на праздничный стол? Мясо индейки является не просто диетическим, но и прекрасно подходит для новогоднего застолья. Существует несколько рецептов приготовления птицы, которая прекрасно подходит под вино, водку, коньяк и другие напитки. Готовая индейка на Новый год станет удачным украшением праздничного стола и поразит совершенным вкусом.

Вкусная индейка в духовке на Новый год

1510428941_2

Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.

 

Время приготовления –3 часа.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Чтобы получилась пикантная новогодняя индейка, понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка – 3 кг;
  • сливочное масло – 8 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень петрушки, розмарин, листья шалфея, растительное масло, тимьян.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить мясо индейки на Новый год, нужно использовать воспользоваться рецептом с фото:

  1. Прежде всего, необходимо сделать маринад. Он предназначен для придания сочности и нежности индейке. Для приготовления маринада следует смешать сливочное масло с натертой на терке цедрой одного лимона, измельченной петрушкой, шалфеем, солью, перцем и тимьяном.
1510428941_2

На заметку! Для приготовления маринада нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Кроме того, по желанию лимон можно заменить апельсином, а также добавить измельченный чеснок.

  1.  
  2. Предварительно разморозить тушку индейки, промыть ее. Промокнуть бумажной салфеткой, а также удалить лишний жир.

1510428941_2

На заметку! Чтобы индейка получилась более сочной и нежной, рекомендуется замочить тушку на ночь в воде, добавив соль и перец.

  1.  
  2. Связать крылья и ножки индейки бечевкой, плотно прижав их к туловищу.

1510428941_2
  1.  
  2. Промыть холодной водой веточку петрушки, розмарин и шалфей. Поместить их в тушку.

1510428941_2
  1.  
  2. Разрезать лимоны на 4 части, также уложить внутрь птицы.

1510428941_2
  1.  
  2. Выложить тушку индейки на противень, сверху обмазать приготовленным маринадом.

1510428941_2
  1.  
  2. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень с индейкой внутрь и запекать сначала 20 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и отправить птицу на 2 или 2,5 часа.

1510428941_2
  1.  
  2. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный жир, мясо готово.

1510428941_2

На заметку! Каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать индейку жиром с противня. Это сделает мясо сочным и поможет образованию золотистой корочки.


Достать готовую птицу из духовки, накрыть фольгой. Так новогодняя индейка должна постоять около часа. Затем можно подавать ее на стол.

Новогодняя индейка с курагой

1510428941_2

Если приготовить индейку на Новый год с курагой, она удачно впишется в праздничное меню. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто и понятно. Достаточно точно придерживаться всех рекомендаций и следовать пошаговой инструкции.

 

Время приготовления –3 часа.

 

 

Количество порций – 6.

 

Ингредиенты

Нежная, сочная и вкусная индейка на Новый год получится при использовании следующих продуктов:

  • индейка – 2,5 кг;
  • курага – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • кайенский перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 200 мл;
  • корица – 10 г;
  • уксус винный – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Если использовать пошаговую инструкцию, новогодняя индейка получится невероятно вкусной и достойной того, чтобы ее поставили на праздничный стол:

  1. Очистить лук, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
1510428941_2
  1.  
  2. Промыть курагу, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Добавить специи, молотую корицу, сахар и кайенский перец. Накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 7 минут.

1510428941_2
  1.  
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, разбавив ее водой, соль. Перемешать все ингредиенты.

1510428941_2
  1.  
  2. Помыть зелень, измельчить. Разделить на две равные части. Одну выложить на сковороду, а вторая будет использована для украшения. К соусу вылить уксус, все тщательно перемешать. Томить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, тушить еще 5 минут.

1510428941_2
  1.  
  2. Промыть тушку индейки холодной водой, высушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем. Начинить птицу смесью со сковороды, края зашить нитью. Желательно связать ножки индейки шпагатом. Обмазать птицу сливочным маслом. Выложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

1510428941_2
  1.  
  2. Выпекать индейку до образования золотистого оттенка. Затем уменьшить температуру до 190 градусов, накрыть тушку фольгой. Через 2 часа мясо должно стать мягким и в месте прокола зубочисткой должен выделяться прозрачный сок.

На заметку! В процессе запекания индейки нужно периодически открывать фольгу и поливать птицу сверху выделившимся жиром.


Украсить индейку на собственное усмотрение и подать к праздничному столу.

Индейка на Новый год с виноградом и вишнями

1510428941_2

Приготовить мясо индейки даже в домашних условиях можно так, что позавидует любой ресторан. У каждой хозяйки свой рецепт, руководствуясь которым она творит настоящий шедевр. Почему бы не побаловать своих близких в праздничную ночь? Как ни крути, а пикантная новогодняя индейка – одно из лучших блюд, которые подходят для этого торжества.

 

Время приготовления –3 часа.

 

 

Количество порций – 6.

 

Ингредиенты

Для приготовления индейки на Новый год понадобятся такой набор продуктов:

  • тушка индейки – 2,5 кг;
  • виноград – 0,5 кг;
  • вишни без косточек – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корица, имбирный корень, гвоздика, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Сделать индейку на Новый год можно по следующему рецепту:

  1. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо сделать маринад, состоящий из воды, сахара, соли, сока ананаса и пряностей. В таком растворе нужно вымочить тушку индейки в течение 30 минут. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
1510428941_2
  1.  
  2. Если используется замороженная вишня, ее необходимо заранее разморозить. Затем залить ее вином на час. Ягоды, которые достаточно пропитались вином, смешать с виноградом.

1510428941_2
  1.  
  2. Начинить ягодами тушку индейки. Отверстие заколоть зубочистками либо использовать для данной цели кулинарные шпажки. Если и то, и другое отсутствует, можно просто стянуть шкурку нитью. Ножки желательно связать, плотно прижав их к туловищу.

1510428941_2
  1.  
  2. Выложить птицу на противень. Обложить оставшейся начинкой и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Первый этап выпекания занимает 40 минут.

1510428941_2

На заметку! При выпекании начиненной новогодней индейки стоит позаботиться об использовании противня с высокими бортами. В противном случае излишки сока, выделившегося с ягод, прольются в духовку.

  1.  
  2. Когда тушка покроется аппетитной золотистой корочкой и пустит много сока, начинается второй этап запекания.

1510428941_2
  1.  
  2. Противень достать из духовки и обернуть фольгой. Затем обратно поставить выпекаться при такой же температуре на 1 час 30 минут.

1510428941_2
  1.  
  2. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если оно мягкое и пускает прозрачный сок при проколе, можно доставать его из духовки. Уложить готовую новогоднюю индейку на листья салата. Украсить на собственное усмотрение.

1510428941_2

На новогоднем столе всегда найдется место для такого аппетитного блюда.

1510428941_2

Новогодняя индейка кусочками в сметанном соусе

1510428941_2

Праздничное блюдо можно приготовить, не прилагая огромные силы и не затрачивая много времени. Достаточно всего полтора часа, чтобы новогодняя индейка в сметанном соусе стояла на столе. Мясо получается мягким и нежным, а готовится очень просто.

 

Время приготовления –1 час 30 минут.

 

 

Количество порций – 3.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную индейку в сметанном соусе, понадобится:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Пошаговый рецепт новогодней индейки выглядит следующим образом:

  1. Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.
1510428941_2
  1.  
  2. Смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.

1510428941_2
  1.  
  2. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить кусочки филе индейки. Посыпать специями, посолить. Очистить лук и нарезать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду к мясу. Обжарить индейку до появления золотистой корочки с обеих сторон.

1510428941_2
  1.  
  2. Влить сметанный соус, добавить воду, увеличить огонь и довести до кипения содержимое сковороды. Немного убавить огонь и тушить индейку около 10 минут.

1510428941_2

Выложить новогоднюю индейку под сметанным соусом на блюдо. Можно украсить маслинами, зеленью, помидорами или другими овощами.

1510428941_2

Видео: как приготовить новогоднюю индейку

Красивая индейка с золотистой корочкой выглядит настолько аппетитно, что отказаться от такого блюда достаточно тяжело. И не нужно, ведь мясо индюшки считается диетическим и содержит минимум калорий. Поэтому побаловать себя в новогоднюю ночь смогут даже люди, сидящие на диете.
Ознакомиться с рецептами приготовления новогодней индейки можно на видео.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан