Ароматные куриные голени в духовке с корочкой

Вкусные и ароматные куриные голени с корочкой – это универсальное блюдо. Оно прекрасно встречается за столом во время обеда. Аппетитное мясо уходит на «ура» за ужином. Это мясное лакомство можно сделать к празднику или на пикник. В любом случае его с удовольствием отведают все – и дети, и взрослые. Привлекательность птицы, приготовленной по такому простому рецепту, заключается в том, что она одинаково вкусной оказывается с различными гарнирами, всевозможными салатами и соусами. Ведь главное тут – умопомрачительный аромат и пикантная золотистая корочка, которая делает это блюдо настоящим «хитом» всегда и везде.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать бесподобные хрустящие куриные голени с корочкой, потребуется подготовить ингредиенты из такого списка:

  • куриные голени – 1.5 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • душистый молотый перец – 3 щепотки;
  • сухой перец чили – 1/3 ч. л.

На заметку! Чтобы сделать идеальные куриные голени в духовке, можно использовать любой букет приправ и специй. Если определенная пряность вам не нравится, то от ее добавления можно отказаться. Однако использование именно этих компонентов в указанном объеме позволит добиться превосходного результата, который по достоинству оценят все.

Как сделать куриные голени с корочкой в духовке

Суть приготовления хрустящих, аппетитных, ароматных голеней в духовке очень проста. При этом привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что с ним всегда можно экспериментировать. Так, если у вас мало времени на готовку, то продолжительность маринования птицы можно сократить. Это не отразится на вкусе готового блюда негативно – оно будет изумительным и удастся на все 100.

Обратите внимание! Куриные голени, замаринованные по предложенному рецепту с фото, можно пожарить на гриле или на мангале. Получится просто восхитительно! Точно не хуже, чем в духовке.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты, обозначенные в рецепте.
1510402992_2
  1. Далее нужно подготовить мясо. Голени следует хорошенько промыть. Их надо основательно промокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Потом куриные голени следует натереть смесью молотого черного перца и соли. В таком виде мясо оставляется минут на 15.
1510402992_2
  1. Далее нужно очистить и измельчить чеснок, разрезав на 3 части. Его следует обжарить на сковороде, в которую предварительно было влито растительное масло.
1510402992_2
  1. К чесноку, когда его аромат станет очень насыщенным и выразительным, нужно всыпать всю смесь перцев и пряностей.
1510402992_2
  1. Компоненты необходимо хорошенько перемешать. Полученный ароматный микс следует прогреть. На это уйдет не более 30 секунд.
1510402992_2
  1. Когда масло с чесночной нарезкой и душистыми пряностями слегка остынет, необходимо перелить его в емкость, в которой лежат предварительно подготовленные и замаринованные куриные голени.
1510402992_2
  1. Всё необходимо старательно перемешать. Маслом надо основательно натереть голени. В таком виде необходимо дать мясу немного полежать, чтобы оно хорошенько напиталось и замариновалось ароматным составом. Время маринования вы можете корректировать на свое усмотрение, но оно должно варьироваться от 10 минут до получаса.
1510402992_2
  1. Что необходимо сделать далее? Следующий шаг приготовления курицы по этому рецепту – подготовка формы для запекания. В нее потребуется переложить куриные голени, напитанные ароматным маслом и душистыми пряностями.
1510402992_2

Обратите внимание! По желанию можно выложить голени на решетку и запечь их в духовке в таком виде. В любом случае учитывайте, что в процессе запекания на мясе не рекомендуется оставлять частички чеснока. Если они сгорят в духовке, то это может испортить запах и вкус готового блюда.

  1. Теперь нужно отправить куриные ножки в духовой шкаф на 35 минут. За это время мясо птицы превосходно запечется, если задать режим 190 градусов. Однако время запекания голеней может варьироваться, так как многое зависит от их размера и особенностей духовки.
1510402992_2
  1. Готовность мяса определяется с помощью прокола. Проткните крупную голень зубочисткой или шпажкой. Если мякоть стала мягкой, а сок – прозрачным, значит, мясо пора извлекать.
1510402992_2

Дайте им настояться буквально 5 минут и подавайте к столу.

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам запечь хрустящие куриные голени с корочкой в духовке в разных интерпретациях без всяких сложностей:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан