Раз-два – и готово! Рецепт рулета «Кокосовое чудо» без выпечки

Если вы любите сладкое, но у вас категорически нет времени на возню с приготовлением десертов, используйте предельно простой рецепт рулета «Кокосовое чудо» без выпечки. Делается он очень просто: раз-два – и готово! При этом сладость получается изумительной: нежной, легкой, без приторности. В основе лакомства лежит песочная крошка, которая разбавляется какао. Привлекательность этого десерта состоит в том, что его состав можно разбавить ореховой крошкой или воздушным рисом. По вкусу рулет напоминает всем известные шоколадные батончики «Баунти». Ко всему прочему такой кондитерский изыск не только очень лакомый, но и не вредит фигуре.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы разнообразить свой стол и сделать к чаепитию лакомый рулет «Кокосовое чудо» без выпечки, потребуется подготовить вот такие незамысловатые ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье – 200 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 70 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 8 г;
  • сахар-песок – 100 г.

Как приготовить простой и изумительно вкусный рулет «Кокосовое чудо» без выпечки

Самостоятельно сделать сладкий, нежный, тающий во рту рулетик, для которого не требуется выпечка, проще простого. Этот рецепт без труда освоят даже начинающие кулинары.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты для приготовления изумительно вкусного и простого десерта.
1510398795_2
  1. Первым делом надо заняться подготовкой песочной крошки. Для этого сладкое печенье необходимо максимально измельчить. Чтобы получить рассыпчатую крошку, рекомендуется перебить выпечку блендером либо кухонным комбайном. Но если вам привычнее действовать вручную, выбирайте свой способ.
1510398795_2
  1. В песочную крошку следует добавить какао. Сухая масса перемешивается.
1510398795_2
  1. Далее надо сварить в сотейнике сахарный сироп. Воду следует вскипятить, потом нужно всыпать в крутой вар сахар-песок. Следует дождаться полного растворения кристалликов. Пока сироп горячий, он сразу же вливается в сухую смесь. Состав нужно аккуратно, но основательно вымесить. Он должен получиться вязким. Это заготовка для одного слоя рулетика.
1510398795_2
  1. Масло следует немного размягчить. Его надо перемять с сахарной пудрой.
1510398795_2
  1. К компонентам всыпается кокосовая стружка. Всё вымешивается до однородного состояния.
1510398795_2
  1. Рабочая поверхность застилается пленкой. На нее выкладывается шоколадное «тесто». Его надо разровнять плотным и сплошным слоем. Сверху пласт прикрывается пленкой. Скалкой заготовку надо раскатать, чтобы получился лист толщиной максимум 5 мм.
1510398795_2
  1. Верхний слой пленки следует резко сорвать. На шоколадный пласт ровным слоем выкладывается кокосовое «тесто».
1510398795_2
  1. Рулет нужно плотно свернуть и затянуть пищевой пленкой. В таком виде десерт на 30 минут отправляется в морозилку. Когда он «схватится», полиэтилен надо снять и присыпать лакомство горсткой кокосовой стружки.
1510398795_2
  1. Остается только нарезать наш замечательный рулет «Кокосовое чудо» без выпечки кружочками и насладиться его изумительным вкусом.
1510398795_2

Видео-рецепт

Если вы воспользуетесь видео-руководством, то процесс приготовления лакомого десерта станет намного проще:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан