Грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба» — упрощенный рецепт

Невероятно нежный и вкусный торт без выпечки «Монастырская изба» — это грандиозный десерт, который раз и навсегда способен влюбить в себя не только сладкоежек. Превосходное лакомство с вишней и изысканным сметанным кремом буквально тает во рту. Сбалансированный вкус сладости и ее непревзойденный аромат выше всяких похвал. Именно поэтому такой простой в приготовлении тортик можно сделать не только просто так, без повода, но и на праздник. Его очаровательный и презентабельный внешний вид прекрасно вписывается в атмосферу торжества.

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», которому не требуется выпечка, следует подготовить вот такие ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • готовые трубочки с вишневой начинкой – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.

На заметку! Оптимальный показатель жирности сметаны, которая будет использована для приготовления крема, составляет 25-30%.

Как сделать грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба»

Грандиозный торт «Монастырская изба» получается очень нежным и вкусным. При этом вам создание кондитерского чуда не обойдется в большие траты времени и сил. Ведь выпекать лакомство не нужно.

  1. Итак, в первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, которые обозначены в списке выше. Сегодня в кондитерских магазинах или пекарнях вам удастся без труда отыскать аппетитные трубочки, начиненные свежей вишней.
1510304454_2
  1. Когда набор из всех компонентов собран, нужно сразу же заняться молоком. Его следует перелить в сотейник или небольшую кастрюлю. Емкость с молоком отправляется на плиту и подогревается. В теплое молоко необходимо переложить наши трубочки с вишнями. Оптимальное время замачивания – 5 минут.
1510304454_2

На заметку! Учитывайте, что без замачивания трубочки останутся твердыми, и торт в результате не получится нежным и тающим во рту.

  1. Орехи следует измельчить. Их можно раздавить пестиком или скалкой. Но более простое решение – отправить продукт в чашу для блендера или кухонного комбайна. Бытовая техника быстро перебьёт орешки до состояния крошки.
1510304454_2
  1. Далее надо заняться приготовлением крема. Для этого необходимо соединить сахарную пудру и сметану. Смесь следует тщательно взбить. В крем следует всыпать ореховую крошку – половину от всего полученного объема.
1510304454_2
  1. Теперь можно приступать к формированию нашего грандиозного торта «Монастырская изба», для которого даже не нужна выпечка. Берется плоская тарелка. По желанию можете застелить ее пищевой фольгой. На дно выкладывается чуть-чуть крема. Сверху выкладывается первый ряд из вишневых трубочек – всего потребуется использовать 4 штучки. Они обильно смазываются сметанным кремом. Потом надо сделать ряд еще из трех трубочек. Их следует расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Этот ряд тоже щедро поливаем кремом.
1510304454_2
  1. Далее выкладываем рядок еще из трех трубочек с вишней. Но их кладем поплотнее. Потом всё заливаем кремом. На него выкладываем только 2 трубочки с вишней. Потом опять идет прослойка из крема. Сверху фиксируется всего 1 последняя трубочка с вишневой начинкой.
1510304454_2
  1. Торт нужно обильно смазать со всех сторон сметанным кремом. Сверху он посыпается орехами.
1510304454_2

Обратите внимание! Украсить торт можно не только молотыми орехами, но и шоколадной стружкой. Будет не менее вкусно.


Остается только отправить «Монастырскую избу» на несколько часов в холодильник, можно – на всю ночь.

Видео-рецепт

Если вы решили сделать торт без выпечки «Монастырская изба» впервые, посмотрите видео-рецепт. Он поможет избежать возможных ошибок:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ольга

    Мне совсем не понравилось(( и гостям тоже

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан