Вкусненькие яблочные оладьи к чаю – простой рецепт

Если вам нравится простая и незатейливая выпечка, то рецепт вкусненьких яблочных оладий к чаю – это то, что нужно. Такие аппетитные пышечки получаются особенно лакомыми. За счет добавления фруктовой нарезки в тесто сладость приобретает аппетитную золотистую корочку, а ее мякоть наполняется непередаваемой нежностью и сочностью. Подобное решение – идеальный вариант для завтрака. Ведь лакомство оценят все от мала до велика. Так что вам не придется переживать, что выпечка осталась и ее нужно выбрасывать. В данном случае такого гарантированно не произойдет. Напротив, все еще попросят добавки!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальные оладьи к чаю, потребуется подготовить следующие ингредиенты из указанного ниже перечня:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 ст. с «горкой»;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий к чаю

Стоит оговориться сразу, что никаких сложностей в приготовлении этой интерпретации пышных и вкусненьких яблочных оладий к чаю нет. Только попробуйте!

  1. Сперва надо взять глубокую плошку и разбить в нее яйцо. К нему всыпается сахарный песок, и всё взбивается до образования небольшой пены.
1510145999_2
  1. Кефир стоит слегка подогреть, но делать его горячим или кипятить не нужно. Кисломолочный напиток вливается к яично-сахарной смеси. Всё взбивается.
1510145999_2
  1. В полученную заготовку для оладушек надо в несколько заходов всыпать предварительно просеянную муку, которая была смешана с коричным порошком, солью и содой. Всё активно размешивается, чтобы сухая масса идеально разошлась в жидком составе и не допустить образования комочков.
1510145999_2

На заметку! Если необходимо, то муки можно подсыпать еще немного. В результате масса должна приобрести такую же степень плотности и вязкости, как у густой сметаны. Кстати, соду гасить уксусом не нужно, а корица добавляется по желанию. Если вы ее не любите, то можно обойтись без таковой пряности.

  1. Теперь нужно заняться подготовкой ключевого компонента – яблок. Их потребуется предварительно промыть и просушить салфетками. С плодов нужно срезать кожуру. Затем фрукты режутся на 2 половинки – так будет легче вырезать серединку с пленками и семенами. Оставшаяся яблочная мякоть режется небольшими кубиками или тонкой соломкой. Фруктовая нарезка перекладывается в тесто. Полученная масса энергично размешивается.
1510145999_2
  1. Берется толстодонная сковорода и ставится на огонь. В нее надо влить немного растительного масла. Оно разогревается. В раскаленное масло нужно столовой ложкой выкладывать тесто с кусочками яблок. Между заготовками следует оставлять пространство, чтобы они не склеивались.
1510145999_2
  1. На среднем огне оладушки надо выдержать несколько минут, после чего они переворачиваются на другую сторону и жарятся до готовности.
1510145999_2

Обратите внимание! Если нужно, то в процессе жарки к яблочным оладьям можно подлить еще масла.

  1. Готовые вкусненькие яблочные оладьи перекладываются на тарелку. Их можно подать со сметаной, йогуртом, шоколадным или фруктовым топпингом, сгущенным молоком либо медом.
1510145999_2

Видео-рецепт

Приготовить яблочные оладушки к чаю проще простого. Но если вы сомневаетесь в своих кулинарных возможностях, то вам поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: