Простой рецепт домашнего мармелада за 45 минут

Если вы — истинный любитель сладкого, то обязательно приготовьте домашний мармелад. Этот процесс, безусловно, потребуется от вас усилий и траты времени. Однако результатом вы гарантированно разочарованы не будете. Сладость получается в разы вкуснее и аппетитнее, чем то, что сегодня предлагается на прилавках супермаркетов. Ко всему прочему вам не придется переживать о составе конфет. Он абсолютно безвреден! Такой мармелад получается идеальным: упругим, нежным, ароматным. Настоящим! Ммм… стоит только положить одну дольку в рот – уже целое блаженство!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать превосходный настоящий домашний мармелад, потребуется использовать:

  • пектин – 14 г;
  • цитрусовое пюре – 450 г;
  • сахарный песок – 360 г;
  • лимонную кислоту – 5 г;
  • сироп глюкозы – 110 г.

На заметку! Чтобы сладость удалась на 100%, вам придется строго следить за температурным режимом. Он должен быть не больше и не меньше 107 градусов.

Как приготовить домашний мармелад

Если вы решили самостоятельно сделать мармелад в домашних условиях, то четко следуйте предложенной инструкции. Тогда у вас всё непременно получится.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для оригинальной самодельной сладости.
1510061168_2
  1. В сотейник с толстым дном надо перелить цитрусовое пюре. Массу нужно поставить на огонь и нагреть.
1510061168_2

Обратите внимание! Пюре можно сделать самостоятельно, просто отжав плоды с мякотью. То есть масса должна быть немного гуще, чем стандартный вариант нектара. Также можно использовать готовые детские пюре. С цитрусом их, скорее всего, не будет, но допускается использование и других вариантов.

  1. Лимонную кислоту надо смешать с водой в соотношении 1:1. Сахарный песок следует соединить с пектином, чтобы не допустить образования комочков.
1510061168_2
  1. Когда на поверхности фруктового пюре начнут появляться первые пузырьки, в него тонкой струйкой надо высыпать смесь сахарного песка и пектина. Масса доводится до кипения, после чего в нее вливается сироп глюкозы (это могут быть мед, патока, любой сироп). Смесь варится до 107 градусов, что занимает около 10 минут. Когда масса дойдет до этого уровня, в нее потребуется влить разведенную лимонную кислоту. Всё размешивается венчиком.
1510061168_2
  1. Теперь сладость надо проверить, капнув ее на холодную поверхность, например, ложку. Через 30 секунд масса должна приобрести консистенцию настоящего мармелада, то есть загустеть.
1510061168_2
  1. Противень застилается силиконовым ковриком. Сверху ставится рамка. В нее заливается полученный состав.
1510061168_2

На заметку! Можно использовать силиконовые формочки для льда. Но их предварительно надо смазать маслом.

  1. Надо выждать минут 7, чтобы мармелад застыл.
1510061168_2
  1. Рамочка убирается. Сладость режется на кусочки.
1510061168_2
  1. Теперь мармеладные кусочки нужно довести до надлежащего состояния. Как это сделать? Просто хорошенько запанировать их в сахарном песке. Выбирайте его по своему усмотрению, обращая внимание на размеры кристалликов. Чтобы сладкие кубики не слеплялись, в одну партию используйте не более 5-6 заготовок.
1510061168_2
  1. Остается только переложить готовый домашний мармелад в подходящую емкость. Главное – она должна быть сухой, чтобы мармеладные кубики не слепились, а их панировка не растаяла.
1510061168_2

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта сделать домашний мармелад будет проще:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан