Просто бомба: шницели из куриной грудки

Что приготовить на ужин или к обеду и при этом не стоять часами у плиты? Ответ очевиден – это шницели из куриной грудки. Простое и быстрое блюдо получается невероятно вкусным, душистым и сытным – просто бомба! Едва ли найдется тот, кто добровольно откажется от такой мясной закуски, которая одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Более того, такая сочная отбивная, целиком покрытая хрустящей пикантной корочкой из панировки, прекрасна как самостоятельное блюдо, так и в роли дополнения к гречке, картофельному пюре, салатам или свежей зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций –2.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшего шницеля из мяса птицы потребуется использовать минимальный набор компонентов. При этом всем ингредиенты очень просты, и их не составит труда отыскать в магазине. Итак, вот этот перечень:

  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить простые и необычайно вкусные куриные шницели дома

Привлекательность этого предельно простого рецепта вкуснейшего куриного шницеля заключается в том, что он не представляет труда в реализации. Его могут смело записывать в свои блокноты все начинающие хозяйки. Такое блюдо просто нельзя испортить. Мясо птицы гарантированно получается нежным, сочным, аппетитным, скрываясь под пикантной и аппетитной хрустящей корочкой.

  1. Итак, что нужно сделать первым делом? Оптимально сперва подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте выше. После чего стоит сразу же заняться яйцами. Они разбиваются в тарелочку и основательно взбиваются. Для этого можно воспользоваться вилочкой или венчиком. Кому-то, может быть, будет удобнее взбить яйца миксером.
1509892463_2
  1. Теперь берется отдельная тарелочка с плоским дном. На нее всыпается вся масса панировочных сухарей.
1509892463_2

На заметку! Обязательно проследите за тем, чтобы емкость была идеально сухой. В противном случае панировочная масса намокнет и хрустящей корочки не получится.

  1. В панировочные сухари потребуется всыпать по вкусу соль. Чтобы она равномерно распределилась по массе, состав следует старательно перемешать.
1509892463_2
  1. Далее в панировочную смесь следует всыпать специи. Сюда оптимально добавить черный молотый перец. Однако не менее органично вкус жареного куриного филе будут оттенять карри, сушеный розмарин, укроп, базилик и другие специи. Впрочем, вы можете обойтись и вовсе без них. Это нисколько не испортит вкус мясной закуски.
1509892463_2
  1. Теперь нужно взять предварительно порезанное и слегка отбитое куриное филе. Кусочек сперва с обеих сторон обмакивается в яичную смесь, а затем хорошенько обваливается в панировочных сухарях.
1509892463_2
  1. В сковороде разогревается растительное масло. В него перекладываются мясные заготовки.
1509892463_2
  1. Жарить шницели из куриной грудки надо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
1509892463_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте [url=http://www.pokushay.ru/11620-pokushayru-v-spiske-interesnyh-istochnikov-yand
eksdzen.html] здесь [/url].
[/color]

Видео-рецепт

Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления изумительно нежных, душистых, непревзойденно вкусных и при этом предельно простых в исполнении куриных шницелей не возникало, стоит прибегнуть к помощи видео-рецепта:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Анна

    так слегка отбить или хорошо отбить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: