Просто на раз-два-три! Шустренькие блинчики с сыром и зеленью

Если вы не любите долго стоять у плиты, то рецепт шустреньких блинчиков с сыром и зеленью придется вам по душе. Такие яркие и аппетитные оладушки делаются просто на раз-два-три, а получаются изумительными. Тесто, разбавленное сырной стружкой и большим количеством петрушки, позволяет получить пикантный припек. Такое лакомство идеально для начала нового дня. Подобный завтрак окажется замечательным для тех семей, где привыкли отказываться от еды по утрам. Шустренькие блинчики просто не позволят уйти из дома голодными!

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко 1,5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Сыр 150 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 17 г

Шаги
30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Когда подготовлены все ингредиенты для приготовления шустреньких блинчиков с сыром и зеленью, можно сразу же браться за дело. Сперва надо подготовить сыр. Его потребуется измельчить на терке с мелкими ячейками.

  • Далее надо заняться петрушкой. В обязательном порядке зелень промывается в проточной воде несколько раз. Затем ее потребуется непременно хорошенько встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, и промокнуть салфетками для устранения оставшихся капель. Петрушку потребуется как можно мельче порубить ножом.

  • Всю муку надо просеять через сито.

  • Чесночок очищается и пропускается через специальный пресс.

  • В отдельной плошке надо соединить соль, сахарный песок и яйца. Компоненты взбиваются миксером. В результате должна получиться пена.

  • Теперь нужно совсем чуть-чуть подогреть молочко. Оно тонкой струйкой вливается в яичную массу. Всё основательно перемешивается.

  • В смесь всыпается мука, соединенная с разрыхлителем для теста. Еще раз всё перемешивается основательно.

  • Масса разбавляется мелко порубленной зеленью и сырной стружкой. В тесто надо влить растительное масло. Также в него добавляется измельченный чеснок.

  • Состав старательно перебивается миксером.

  • Когда сырное тесто для блинчиков готово, можно смело приступать к их жарке. Для этого сковорода разогревается и смазывается маслом.

    Обратите внимание! Смазывать сковороду маслом потребуется только 1 раз.

  • Готовые быстрые блинчики с петрушкой и сыром по желанию можно промазать кусочком сливочного масла. Но это требование не является обязательным. Ведь и без того выпечка получается аппетитной, душистой и очень вкусной.

    На заметку! Блинчики особенно хороши со сладким чаем и молоком.


Если вы не любите чеснок или боитесь резкого запаха, то его можно добавлять по желанию.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Саида

    Рецепт понравился, обязательно надо попробовать сделать, и затем отпишусь — поделюсь результатом)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан