Фантастический торт «Сникерс» без выпечки

Если очень хочется чего-то сладенького, но совершенно нет сил и желания возиться с коржами, тогда стоит сделать элементарно простой и фантастически вкусный торт «Сникерс» без выпечки. Название этот десерт получил благодаря одноименному шоколадному батончику, в составе которого удивительно органично и сбалансированно сочетаются слой нуги, много-много шоколада и целое море арахиса. Конечно, такое лакомство вряд ли поможет похудеть, но от одного кусочка точно лишние килограммы не прибавятся. Так что смело готовьте и наслаждайтесь!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать фантастически вкусный и элементарно простой торт «Сникерс» без выпечки самостоятельно, нам будут нужны:

  • готовые бисквитные шоколадные коржи – 2 шт.;
  • арахис – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сироп – 5 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • шоколад – 100 г.

На заметку! Из указанного количества арахиса на украшение десерта нужно оставить 100 г.

Как самостоятельно сделать торт «Сникерс» без выпечки

Если вы никогда не пробовали делать торты без выпечки, не беда. Десерт «Сникерс» у вас непременно удастся, поскольку испортить его просто нереально. Ко всему прочему и сама суть приготовления такого оригинального лакомства проста, как раз-два-три.

  1. Первым делом нужно пропитать сиропом коржи и отложить их в сторону, после чего необходимо сразу же заняться приготовлением крема. Для этого 250 г сливочного масла нужно соединить с 200 г арахиса и вареным сгущенным молоком. Смесь основательно взбивается миксером или по традиции венчиком. Это только первый крем.
1509538306_2
  1. Далее нужно сразу же приступить к созданию второй разновидности крема. Оставшаяся часть масла (а это еще 250 г) смешивается с сахарным песком. Масса тоже перебивается до однородного состояния с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. На этом же этапе нужно перелить молоко в сотейник и поставить на плиту. На среднем огне оно доводится до кипения, после чего осторожно, тонкой струйкой потребуется влить его в масляно-сахарный «тандем». Всё еще раз основательно перемешивается.
1509538306_2
  1. Теперь потребуется сформировать все заготовки в единый торт, который даже не пришлось печь. Для этого первый корж смазывается масляно-молочной массой (это крем №2) и убирается в холодильник. Примерно через 20-25 минут несколько охлажденная заготовка возвращается из холода и смазывается арахисовой массой (это крем №1). Сверху фиксируется второй корж и слегка прижимается, чтобы конструкция «схватилась».
1509538306_2

Обратите внимание! Чтобы придать сладкой кулинарной композиции некую цельность и стройность, необходимо дополнительно со всех сторон обмазать торт молочно-масляным кремом.

  1. Остается только украсить гастрономический шедевр. Для этого на водяной бане потребуется растопить поломанный на дольки шоколад и тут же залить глазурью наш торт. Сверху вся эта фантастическая сладость засыпается оставшимся арахисом (это 100 г).
1509538306_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если после знакомства с рецептом у вас остались вопросы, стоит просмотреть еще и видео:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан