Шикарная яичница в беконе: завтрак в английских традициях

Все мы знаем, что завтрак должен быть вкусным, плотным, питательным и обязательно полезным. Шикарная яичница в беконе – это как раз такой вариант, выполненный в лучших английских традициях. Сочетание яиц с жирненькими ломтиками бекона прекрасно заряжает энергией и придает сил. После такой еды еще долго не захочется полакомиться вредными сладостями или перекусить печеньем. Так что не бойтесь после подобной пищи с утра набрать лишние килограммы. Напротив, вы будете полны сил для новых свершений и побед, а на калорийные кофе-брейки у вас не останется ни времени, ни желания.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать для себя и своих близких оригинальную яичницу, которая по всему соответствует лучшим английским традициям по приготовлению завтраков, стоит подготовить следующие компоненты по списку:

  • бекон – 8 кусочков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • салями – 8 ломтиков;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • грибы – ½ ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Если вы не любите бекон или просто такового дома не оказалось, то его можно заменить любой ветчиной без утраты всей прелести готового блюда.

Как приготовить шикарную яичницу в беконе на завтрак

Оригинальная шикарная яичница в кольце из слайсов бекона готовится очень просто. Однако готовое блюдо выглядит не хуже настоящего кулинарного шедевра, приготовленного маститым поваром в дорогом ресторане. Так что если вам нужно произвести впечатление, то смело забирайте этот рецепт в свою копилку!

  1. Итак, если все необходимые компоненты для создания миниатюрного гастрономического шедевра подготовлены, смело можно приступать к работе. Сперва следует взять формочки. На дно выкладываются 2 кусочка салями.
1509267044_2
  1. Далее надо сразу же включить духовой шкаф. Очень важно, чтобы прибор постепенно накалился до 180 градусов. Пока духовка нагревается до нужного уровня, потребуется заняться грибами. Их предварительно нужно промыть и слегка промокнуть салфетками либо бумажными полотенцами, чтобы не было лишней воды. Ведь при жарке от этого только будет «стрелять» масло. Грибы режутся слайсами. Они перекладываются на сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Грибную нарезку потребуется обжарить. Достаточным окажется всего пары минуточек. Обжарка приправляется специями по вкусу и немного присаливается. Подготовленные грибы выкладываются на ломтики салями в формочки.
1509267044_2
  1. По стенкам формочек потребуется завернуть ломтики бекона. В результате получится некое подобие кольца. В серединку необходимо выложить немного сливочного сыра.
1509267044_2
  1. Теперь нам предстоит самый ответственный и важный этап – добавление яйца. В каждую заготовку в формочке необходимо разбить всего 1 яйцо, но сделать это нужно максимально аккуратно и осторожно.
1509267044_2

На заметку! Не забудьте сверху поперчить и посолить яичко.


Остается только отправить формочки с оригинальным и по-настоящему шикарным завтраком в горячую духовку минут на 25.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы у вас не возникало сложностей с приготовлением такого оригинального завтрака, стоит предварительно посмотреть ролик:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан