Ароматные гренки с чесноком и зеленью

Чтобы утро оказалось по-настоящему бодрым и добрым, стоит начать его с аппетитного завтрака. Ароматные гренки с чесноком и зеленью – это именно тот вариант, который поможет всей семье зарядиться превосходным настроением и энергией на целый день! Ведь всем известно, что вкусная пища благотворно сказывается на работоспособности и самочувствии. Однако если вы опасаетесь душистых ингредиентов, можно скорректировать их количество либо вооружиться предложенным рецептом в выходной день, когда вероятность деловых встреч сведена к минимуму. Кстати, такое аппетитное лакомство можно сделать и к обеду. Ведь оно прекрасно сочетается с любым первым блюдом, включая борщи и рассольники.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматные пикантные и невероятно аппетитные гренки, не нужно использовать редких и сложных компонентов. Все необходимые ингредиенты вы без труда отыщите в ближайшем продуктовом магазине:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как самостоятельно сделать ароматные гренки с чесноком и зеленью

Пикантные душистые гренки, которые делаются с душистым чесночком и свежей зеленью, — это блюдо из категории для начинающих кулинаров. В приготовлении это лакомство просто, как дважды два.

  1. Первым делом потребуется заняться хлебом. Необходимо порезать батон на несколько ломтиков одинаковой величины. Оптимальная толщина для будущих гренков составляет 1-1.5 см.
1508837114_2

Обратите внимание! Такие параметры кусочков позволят им хорошо прожариться, не размокнуть и не пригореть.

  1. Далее потребуется подготовить смесь для пропитки батона. Для этого берется глубокая тарелка или пиала. В нее разбиваются яйца. К ним вливается молоко.
1508837114_2
  1. Затем в простую яично-молочную смесь необходимо всыпать указанное в рецепте количество сухого базилика. На этом же этапе потребуется очистить и пропустить через пресс чеснок. Укроп необходимо промыть в проточной воде и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко рубится, после чего свежая нарезка вместе с чесноком отправляется в общую тарелку.
1508837114_2

На заметку! Можно использовать не только базилик и укроп. Рецепт гренков допускает использование кинзы, петрушки или иной зелени, которую вы любите.

  1. Полученная заготовка для будущих ароматных гренков осторожно взбивается венчиком или вилкой.
1508837114_2
  1. В приготовленную яично-молочную смесь, разбавленную зеленью и душистым чесноком, потребуется основательно обмакнуть кусочки батона. Очень важно, чтобы в составе пропиталась каждая сторона.
1508837114_2
  1. Далее в сковороду потребуется влить растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего сюда выкладываются ароматные гренки. Они обжариваются с обеих сторон и перекладываются на тарелку.
1508837114_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Оригинальные ароматные гренки с чесноком и зеленью делаются по разным рецептам. Кто-то жарит их на сковороде, а кто-то – предпочитает запекать в духовке, разбавляя лакомство сыром. В любом случае получается очень вкусно. Опираясь на предложенный видео-рецепт, попробуйте сделать это блюдо и вы:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан