Рецепт для «чайников»: готовим ажурные блинчики на пиве

С традиционной русской выпечкой часто ассоциируются тонкие ажурные блинчики на пиве. Существует огромное количеств рецептов, позволяющих приготовить это лакомство. Аппетитные оладушки можно испечь на кефире, сыворотке, молоке или воде. Однако особенно ароматными, тонкими, золотистыми и ажурными они получаются именно в том случае, если в тесто добавить пиво. Секрет заключается в том, что в этом напитке содержится определенное количество дрожжей, а как раз на них в стародавние времена и пекли это лакомство. Такой рецепт позволит приготовить и сытный завтрак, и отличную закуску к празднику даже начинающим кулинарам. Ведь в готовую выпечку можно завернуть абсолютно любую начинку.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальных вкусных блинчиков потребуется использовать следующий набор ингредиентов, которые не вызовут вопрос даже у «кулинарных

  • чайников»:
  • пиво – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи еще можно взять слабосоленую красную рыбку. С такими ажурными блинчиками прекрасно сочетается лосось, раскрывающий насыщенный вкус выпечки.

Как приготовить ажурные блинчики на пиве

Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки по традиционному старинному русскому рецепту нет. Ведь всё делается просто и быстро, а результат оказывается выше всяких похвал. Именно поэтому этот рецепт стоит взять на заметку «чайникам» в сфере кулинарии.

  1. Приготовление оригинальной выпечки лучше всего начать с подготовки яиц. Их нужно разбить в глубокую плошку и старательно взбить.
1508834006_2
  1. В яичную смесь вливается пиво.
1508834006_2
  1. Масса сдабривается солью, после чего ее нужно хорошенько перемешать. Лучше всего состав взбивать кухонным венчиком либо воспользоваться с этой целью миксером. При желании для подготовки теста подойдет и погружной блендер.
1508834006_2
  1. В тесто вливается растительное масло, чтобы во время жарки блинчики не подгорали. Масса размешивается еще разок.
1508834006_2
  1. Потом нужно просеять муку. Она в несколько заходов всыпается в яично-пивную смесь. Сюда же добавляется сода, после чего тесто следует хорошенько взбить.
1508834006_2
  1. На этом же шаге в смесь для ажурных блинчиков потребуется всыпать сахарный песок. Состав надо взбить, после чего рекомендуется дать ему постоять четверть часа.
1508834006_2
  1. Затем в состав тонкой струйкой вливается молоко комнатной температуры.
1508834006_2
  1. При этом массу надо непрерывно помешивать вилкой или венчиком.
1508834006_2
  1. Следующий этап – это жарка. Рекомендуется использовать для выпекания блинчиков сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае смазывать ее маслом не нужно. Жарятся блинчики с каждой стороны до зарумянивания.
1508834006_2

На заметку! Готовая выпечка смазывается сливочным маслом и по желанию украшается кусочками слабосоленой рыбки.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Начинающим поварам бывает сложно освоить тот или иной рецепт. Специально для «чайников» в сфере кулинарии предложенный вариант выпечки подкрепляется тематическим видео:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан