Рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон

Если вы любите оригинальные блюда, но на приготовление сложных лакомств у вас нет времени, обратите внимание на рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон. Этот вариант очень вкусный и сытный, но при этом отличается легкостью, так как предлагается использовать диетическое, постное мясо индейки. Непередаваемый кулинарный шик готовой запеканке придает нежный соус и большое количество тертого сыра. Пряные нотки в гастрономическую композицию привносят сушеные итальянские травы, а пикантную приятную кислинку – помидоры черри. Уже не терпится попробовать? Тогда приступаем к делу!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную ленивую лазанью всего за полчаса, потребуется подготовить следующие продукты из перечня:

  • отварное мясо индейки – 600 г;
  • готовые макароны – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • итальянские травы – 3 щепотки;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как сделать ленивую лазанью из вчерашних макарон

Ленивый вариант лазаньи готовится очень просто. Так что этот рецептик могут смело сохранять начинающие кулинары.

  1. Лук очищается и режется на кубики среднего размера.
1508656070_2
  1. Отварное мясо индейки надо разобрать на волокна или мелко порезать. Можно перебить его в блендере.
1508656070_2
  1. Разогревается сковорода. На ней надо обжарить лук с мясом индейки. Перед самым завершением обжарки потребуется разбавить заготовку томатным соусом. Всё солится и разбавляется специями, после чего массу надо перемешать.
1508656070_2
  1. Теперь нужно подготовить вчерашние макароны.
1508656070_2
  1. Берется сотейник. В него выкладываются сливочное масло и мука.
1508656070_2
  1. Сотейник отправляется на плиту. Задается средний огонь. Компоненты нужно помешивать и довести до полного растворения. Масса должна стать однородной.
1508656070_2
  1. В заготовку вливается молоко, которое предварительно было слегка подогрето. Миксером прямо на плите состав перебивается в однородную массу. Ее надо сдобрить мускатным орехом.
1508656070_2
  1. Сыр режется тонкими пластинками. При желании его можно просто крупно натереть.
1508656070_2
  1. В форму с высокими бортиками надо уложить макароны. Сверху распределяется соус. Потом выкладывается фарш. Затем всё это покрывается слайсами сыра и отправляется на 15 минут в духовку.
1508656070_2
  1. Готовая ленивая лазанья украшается половинками томатов черри и веточками свежей зелени.
1508656070_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Процесс приготовления ленивой лазаньи из готовых макарон очень прост. Если же вы делаете подобное блюдо впервые, то стоит воспользоваться подсказкой в виде ролика:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: