Рецепт очень вкусных пирожков с капустой на сковороде

Если ваши домочадцы любят выпечку, то порадуйте их и сделайте вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде. Сочная, душистая и нежная начинка не вызывает сложностей в приготовлении, но получается невероятно пикантной и сытной. На жарку этого простого лакомства уходит от 1 до 1.5 часов. Но оно буквально в считанные минуты исчезает со стола. Ведь нравится оно и деткам, и взрослым. Сочные и ароматные пирожки с превосходной начинкой – это отличное решение для завтрака в выходной день. Ведь так приятно бывает начать утро не банальной кашей, а чем-то оригинальным и сытным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать жареные пирожки на сковороде, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 1/3 вилка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Как сделать вкусные пирожки с капустой на сковороде

Пожарить вкусные пирожки с капустой на сковороде проще простого.

  1. Первым делом потребуется приготовить все ингредиенты для создания теста и начинки.
1508583983_2
  1. Теперь можно приступать к замесу теста. Для этого необходимо слегка подогреть кефир. В него всыпаются сухие дрожжи, 3 большие ложки муки и сахарный песок. Всё перемешивается и отправляется в тепло минут на 20.
1508583983_2

На заметку! Емкость следует накрыть салфеткой или полотенцем.

  1. Далее потребуется растопить сливочное масло и вбить в него яйцо. В массу всыпается соль, после чего ее нужно слегка взбить.
1508583983_2
  1. Когда опора подойдет, сливочно-яичная смесь переливается в нее. Всё перемешивается. Теперь в состав в несколько заходов надо всыпать муку, которая предварительно была просеяна.
1508583983_2
  1. Теперь надо замесить такое тесто, чтобы оно не приставало к ладоням. Масса перекладывается в глубокую посуду и прикрывается салфеткой. Тесто надо оставить в тепле для увеличения объема вдвое.
1508583983_2
  1. Пока тесто «отдыхает», нужно заняться начинкой. Капусту следует нашинковать соломкой, а морковь – натереть.
1508583983_2
  1. 2 большие ложки растительного масла вливаются в сковороду. Его надо накалить, после чего в сюда же выкладывается овощная нарезка.
1508583983_2
  1. Морковку и капусту надо обжарить до золотистого оттенка, периодически помешивая. Масса сдабривается перцем и солится.
1508583983_2
  1. Когда тесто поднимется, его надо обмять и разделить на 3 порции. Каждую из частей следует скатать в «колбаску», после чего они режутся на куски одинаковой величины.
1508583983_2
  1. Каждый фрагмент разминается или раскатывается скалкой. В серединку выкладывается начинка. Ее количество регулируется по собственному вкусу.
1508583983_2
  1. Потом формируются пирожки. Каждая заготовка слегка прижимается ладонью.
1508583983_2
  1. На сковороду вливается растительное масло и основательно нагревается. В нем и нужно обжаривать пирожки, выложив их «швом» вниз. Жарятся пирожки до золотистого цвета.
1508583983_2
  1. Потом они переворачиваются и жарятся до румяности.
1508583983_2
  1. Готовые вкусные пирожки с капустной начинкой перекладываются на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избытки масла впитались в материал.
1508583983_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы жарите пирожки с капустой на сковороде впервые, то вам поможет избежать кулинарных ошибок видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан