Рецепт на все времена: бабушкины пышки на сковороде

Существует множество проверенных годами рецептов выпечки на сковороде, и пышки – это только один из вариантов на все времена. Многие из нас лакомились такими миниатюрными, нежными и воздушными пончики, когда их готовили наши бабушки. Бесхитростная сладость с чудесным ароматом и восхитительным вкусом превосходна в своей простоте, а ингредиенты доступны каждому. Создание такого десерта для всей семьи или большой компании друзей точно не оставит бреши в вашем бюджете, но позволит порадовать и детей, и взрослых.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сковороде по рецепту, который проверен несколькими поколениями, нужно подготовить следующие компоненты:

  • мука – 3.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • жирный кефир или простокваша – 1.5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Обратите внимание! Из указанного количества растительного масла нужно взять 3 ст. л. для теста.

Как сделать бабушкины пышки на сковороде

Пожарить на сковороде пышки так, как это раньше делали наши бабушки, очень просто. Если использовать предложенную рекомендацию, то никаких проблем не возникнет точно.

  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше. Это позволит не суетиться во время готовки.
1508574497_2
  1. В глубокой тарелке надо смешать сахарный песок, соль и ванилин с яйцом. Компоненты следует взбить венчиком.
1508574497_2
  1. В яичную смесь вливается кефир. Всё еще раз хорошенько перемешивается, после чего в состав всыпается сода. Сюда же вливается растительное масло. Остается только всыпать муку и замесить тесто.
1508574497_2
  1. Когда тесто станет густым, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее массу. Замес продолжается до тех пор, пока состав перестанет приставать к пальцам.
1508574497_2
  1. Теперь тесто надо раскатать и вырезать формой кружки.
1508574497_2

На заметку! Оптимальная толщина пласта – 1 см.

  1. На сковороде раскаляется растительное масло и в нем с обеих сторон следует обжарить пышки.
1508574497_2
  1. Они должны стать золотистого оттенка.
1508574497_2
  1. Шумовкой готовые пышки снимаются со сковороды и перекладываются на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли избытки масла.
1508574497_2
  1. Готовые бабушкины пышки, приготовленные на сковороде, можно посыпать сахарной пудрой.
1508574497_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если использовать видео-рецепт, то процесс приготовления бабушкиных пышек на сковороде окажется в разы проще:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан