Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Чтобы разнообразить свой привычный обед достаточно приготовить вкусные и душистые пампушки с чесноком и зеленью. Эти аппетитные булочки, традиционные для украинской кухни, прекрасно подойдут не только к яркому борщу или щам. Их можно кушать с любым первым блюдом, использовав вместо привычного хлеба. Однако стоит предупредить заранее: это лакомство весьма опасно для тех, кто придерживается диеты. И дело тут вовсе не в большом количестве калорий. От пампушек просто нереально оторваться! Обычно вся порция съедается сразу. Ведь миниатюрные «крошки» невероятно нежные и воздушные.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления пикантных, невероятно душистых и лакомых пампушек необходимо использовать такие компоненты:

  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 10 долек;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • укроп – 2 пучка;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

На заметку! 1 желток нужно оставить для смазывания мини-булочек, а количество муки можно регулировать. Ведь тесто должно получиться эластичным.

Как сделать пампушки с чесноком и зеленью

Справиться с приготовлением оригинальной украинской выпечки, которая знаменита во всем мире, несложно.

  1. Теплое молоко и подогретую воду надо смешать. В жидкость всыпается сахарный песок, после чего в полученном растворе надо размешать дрожжи. Масса должна постоять, чтобы дрожжи поднялись.
1508495708_2
  1. Следует просеять муку и ввести в нее яйца.
1508495708_2

Обратите внимание! Так как 1 желток оставляется на смазывание, белок из этого яйца тоже нужно ввести в тесто.

  1. В мучную смесь надо вылить дрожжевую массу. Всё солится. Вручную замешивается тесто.
1508495708_2

Обратите внимание! Чтобы замес был более простым, ладони стоит смазывать растительным маслом.

  1. Вот таким в результате получается тесто для пампушек.
1508495708_2
  1. Его надо накрыть полотенцем или салфеткой и отправить в тепло, чтобы состав поднялся.
1508495708_2
  1. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько частей. Из каждого фрагмента вручную формируется шарик.
1508495708_2
  1. Заготовки выкладываются на противень. Пампушки смазываются взбитым желтком, после чего им нужно дать еще немного постоять.
1508495708_2
  1. Остается отправить булочки в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаются они при температуре 180 градусов.
1508495708_2
  1. Тем временем надо порубить мелко-мелко укроп. Чеснок пропускается через пресс.
1508495708_2
  1. Зелень и чеснок заправляются растительным маслом. При необходимости можно добавить немного соли.
1508495708_2
  1. Пампушки надо достать из духовки и дать им остыть минут 10. Остается только смазать их душистой заправкой и подать к столу.
1508495708_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления чесночных пампушек с зеленью не вызывал вопросов, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ольга

    Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: