Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Мясные закуски – одни из самых желанных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда и дополнения к самым разным гарнирам. Однако финансы не всегда позволяют покупать и готовить исключительно филе или парное мясо. В таких ситуациях выручают бюджетные рецепты, которые позволяют насладиться не менее насыщенным и изысканным вкусом мясных продуктов. Одним из эконом-решений являются свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Сделать их просто, а получаются они очень пикантными.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную пикантно-пряную мясную закуску нужно использовать следующие компоненты из представленного списка:

  • мед – 3 ст. л.;
  • свиные ребрышки – 12 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • семена кунжута – 2 щепотки;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Пожалуй, сложно представить более простое и легкое в приготовлении блюдо, чем пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с пряными нотками. Такой рецепт стоит взять на вооружение начинающим кулинарам. Ведь готовится мясо в данном случае очень быстро, а участия самого повара нужно по минимуму.

  1. Первым делом потребуется заняться непосредственно самими свиными ребрышками. Их следует хорошенько промыть в нескольких водах. Также с мясной заготовки необходимо удалить все лишнее. Подготовленные ребрышки нарезаются порционными кусочками, после чего можно сразу же приступить к приготовлению маринада.
1508323966_2
  1. Для этого в отдельной глубокой плошке потребуется смешать немного воды с горчицей и кетчупом. Сюда же вливается мед и сок, выжатый тут же из половинки лимона. Полученная смесь разбавляется соевым соусом. В маринаде растворяются сахарный песок и соль. В приготовленный соус нужно окунуть поочередно все свиные ребрышки и отложить заготовки в сторону.
1508323966_2

Обратите внимание! Мариноваться свиным ребрышкам нужно не менее 1 часа.

  1. Теперь надо взять толстодонную сковороду. Лучше всего использоваться посуду-гриль или версии с тефалевым покрытием. На дно сковороды потребуется влить немного растительного масла. Оно накаляется, и в нем до образования пикантной золотистой корочки надо обжаривать замаринованные свиные ребрышки.
1508323966_2
  1. Готовое лакомство присыпается семенами кунжута.
1508323966_2

На заметку! Использование в качестве украшения кунжута не является обязательным требованием, его можно не добавлять. Но эта специя придает готовым свиным ребрышкам определенную пикантность и свой кулинарный шик.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовление свиных ребрышек в пикантном кисло-сладком соусе не вызывало проблем и вопросов, стоит воспользоваться помощником в формате видео-рецепта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: