Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Болгарская кухня часто поражает своими яркими и аппетитными закусками из овощей: большинство из них получаются колоритными, душистыми, питательными. Если взять на заметку рецепт лечо из болгарского перца на зиму, то в этом можно убедиться самостоятельно. Блюдо «Пальчики оближешь» на основе сладкого перца и томатной заливки отличается насыщенным вкусом и буквально опьяняющим ароматом. Такой консервированный салатик одинаково хорош с любыми гарнирами или в качестве дополнения к хлебным тостам.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить питательное и душистое лечо из болгарского перца на зиму по рецепту под говорящим названием «Пальчики оближешь», потребуется использовать:

  • томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

С приготовлением лечо из болгарского перца на зиму справиться вполне реально. Но для этого рекомендуется использовать пошаговый рецепт с фото. Тогда овощная закуска «Пальчики оближешь» удастся на «5+».

  1. Первым делом нужно подготовить все компоненты для лечо, которое планируется закрутить на зиму. Все плоды надо отсортировать и хорошенько промыть. Если есть поврежденные участки, то их потребуется срезать.
1508157366_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-2Подготовить овощи
  1. Сперва надо заняться помидорами. Блендером или комбайном овощи следует перебить до состояния пюре.
1508157440_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-3Пюрировать томаты

На заметку! Кашицу из помидор можно получить с помощью соковыжималки или мясорубки.

  1. Затем стоит приступить к подготовке болгарского перца. Плоды потребуется почистить и нарезать не слишком крупной соломкой.
1508157437_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-4Порезать перцы
  1. Следующий шаг приготовления лечо – варка соуса из помидор. Для этого полученная томатная кашица переливается в толстодонную сковороду. Массу нужно вскипятить, после чего в нее всыпаются сахарный песок и соль.
1508157350_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-5Сварить соус
  1. Потом в заправку из помидор для лечо вливается растительное масло. Смесь разбавляется уксусом. Массу нужно размешать и варить 2-3 минуты на слабом огне.
1508157344_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-6Добавить масло и уксус
  1. В заправку перекладывается нарезка из болгарского перца. Масса закрывается крышкой и оставляется томиться на плите минут 30.
1508157438_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-7Смешать перцы и соус

На заметку! Будущее лечо из болгарского перца надо систематически помешивать.

  1. Вот и всё! По сути сытное и ароматное лечо из болгарского перца с заправкой из помидор «Пальчики оближешь» готово. Оно получается немного жидковатым: это норма. Главное, чтобы кусочки болгарского перца сохранили свою объемность и оставались ощутимыми.
1508157437_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-8Вот что получилось
  1. Остается разлить заготовку по чистым банкам и накрыть их крышками. Стерилизовать емкости нужно 15 минут.
1508157357_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-9Стерилизовать банки
  1. Банки закатываются ключом, переворачиваются, полностью остужаются в таком положении и убираются на хранение.
1508157410_lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-10Закатать банки с лечо под крышки

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепты приготовления лечо из болгарского перца на зиму

Сделать оригинальную закуску несложно, но новичкам будет проще справиться с задачей с помощью видео-рецептов:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан