Как сделать ароматный шашлычок без мангала

Что может быть лучше семейного отдыха на природе с аппетитными закусками и мясом на шампурах? Только уютный и спокойный вечер дома! Ведь ароматный шашлычок можно приготовить и без мангала! Как? Прямо в духовке. Курочка для этого подходит идеально. Готовится такое вкусное и душистое лакомство предельно просто, а с тарелок оно уходит в считанные минуты. Никаких сложностей в мариновании продукта не возникает. Ведь для этого потребуются самые простые, привычные и доступные продукты. Но готовые кусочки получаются сочными, нежными, буквально рассыпающимися во рту. Подать их можно со свежей зеленью, овощами, салатами.

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления очень аппетитного и ароматного шашлычка без мангала нужно взять вот такие компоненты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • лук – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Мясо можно взять любое: голени, грудинку, бедрышки, крылышки. Тут на ваше усмотрение.

Как приготовить ароматный шашлычок из курицы без мангала

Как правило, приготовление шашлычка из курицы в домашних условиях не вызывает сложностей. Тут можно обойтись и без участия мужчин, ведь разжигать мангал не потребуется – всё делается в духовке.

  1. Первым делом следует подготовить все компоненты, чтобы в процессе готовки не тратить время на поиски того или иного ингредиента.
1508066523_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-2Подготовить продукты
  1. Лук следует освободить от шелухи. Плоды промываются. Затем луковицы нужно порезать крупными полукольцами.
1508066609_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-3Порезать лук
  1. Теперь надо заняться курочкой. Мясо следует старательно промыть и хорошенько обсушить салфетками. Оно режется на порционные куски, которые затем следует посолить и заправить любимыми специями. В таком виде мясо должно полежать немного при комнатной температуре.
1508066534_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-4Порезать мясо

На заметку! Подготовленную курицу лучше всего оставить минут на 25.

  1. Далее потребуется сделать маринад. Для этого нужно смешать аджику, луковую нарезку и майонез. Состав надо посолить и приправить специями по желанию.
1508066598_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-5Сделать маринад

Обратите внимание! Чтобы лучок дал сок, его следует немного помять руками.

  1. Маринад хорошо размешивается.
1508066537_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-6Размешать маринад
  1. Мясные кусочки смазываются майонезом. Курочка должна постоять 7-10 минут.
1508066545_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-7Смазать курицу майонезом
  1. Потом мясо перекладывается в маринад. Всё основательно перемешивается несколько раз. Емкость, в которую помещена заготовка для будущего шашлыка, закрывается крышкой и оставляется на 4 часа при комнатной температуре.
1508066547_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-8Замариновать курицу
  1. Подготовленное мясо раскладывается на решетке, а лук из маринада – на противне. Всё это отправляется в разогретую духовку.
1508066572_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-9Разложить мясо на решетке
  1. Жарить ароматный шашлычок из курицы в духовке нужно примерно 25 минут с одной стороны. Потом мясо переворачивается и с другой стороны уже жарится до полной готовности.
1508066591_aromatnii-shashlichok-bez-mangala-10Зажарить шашлычки в духовке

На заметку! Оптимальный температурный режим для шашлычка – 200 градусов.


Подать куриный шашлычок, приготовленные в духовке, к столу можно, нанизав кусочки на шпажки. Так блюдо смотрится более красиво и его удобнее есть.

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления шашлычка из курицы без мангала не вызывал проблем, стоит посмотреть видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан