Рецепт чурчхелы в домашних условиях

Восточные сладости снискали популярность во всем мире, и грузинская чурчхела не стала исключением. Уникальное сочетание хрустящих, цельных орехов и оригинальной нуги, созданной на основе сладковатого виноградного сока, — это настоящий хит всех кавказских курортов. Но почему бы не приготовить такой лакомый десерт самостоятельно, прямо у себя на кухне, используя наглядный и понятный пошаговый рецепт с фото? Это только кажется, что процесс сложен. На самом деле его вполне легко реализовать, главное – запастись временем и терпением.

Время приготовления– 20 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления домашней чурчхелы по грузинскому рецепту потребуется использовать следующий набор компонентов:

  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • свежий виноградный сок – 1 л;
  • грецкие орехи и фундук – 1 кг;
  • кукурузный крахмал – по вкусу.

На заметку! Следует учитывать, что на каждую нитку чурчхелы уходит около 10 орехов.

Как приготовить чурчхелу в домашних условиях

На самом деле своими силами сделать чурчхелу проще простого. Тут главное – не наличие определенных навыков, а запас времени и терпение.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт чурчхелы в домашних условиях. При этом не стоит забывать про нитку.
1507988260_churchhela-2Подготовить компоненты
  1. Кукурузная мука всыпается в свежевыжатый виноградный сок. Смесь надо поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока она не станет густой.
1507988290_churchhela-3Смешать и проварить виноградный сок с кукурузной мукой

На заметку! Если состав не загустевает слишком долго, то нужно всыпать в него ложечку пищевого крахмала и еще немного муки.

  1. Следующий шаг приготовления – подготовка орехов. Их потребуется очистить и прокалить минут 10 на сухой сковороде. Орешки надо остудить, после чего берется толстая нитка и на нее поочередно насаживаются плоды.
1507988233_churchhela-4Подготовить орехи

Обратите внимание! Оптимально использовать нитку длиной около 25 см. Помогать себе при создании домашней чурчхелы лучше всего иглой. При этом первый орешек следует насадить на расстоянии около 5 см от начала ниточки.

  1. Полученные ореховые заготовки поочередно обмакиваются в полученную виноградную нугу. Затем их нужно подвесить там, где они никому не будут мешать. В таком виде грузинское лакомство оставляется до полного высыхания.
1507988298_churchhela-5Обмакнуть орехи в нугу
  1. Когда десерт полностью высохнет, его следует еще раз окунуть в нугу.

На заметку! Процедура повторяется несколько раз. Слой должен приобрести толщину около 2 см. Что касается процесса просушки, то на этой уйдет примерно 2 недели.

1507988324_churchhela-6Повторить несколько раз
  1. Когда просушка будет завершена, приготовленная чурчхела в домашних условиях полностью пригодна к употреблению.
1507988303_churchhela-7Просушить домашнюю чурчхелу

Видео-рецепты приготовления чурчхелы дома

С приготовлением сладости, которая часто предлагается на восточных рынках, помогут справиться видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан