Изумительно вкусный жульен в булочках

Время однообразных обедов и ужинов постепенно уходит в прошлое. Сегодня всё больше хозяюшек стремятся отойти от навязанных стандартов, диктующих невозможность приготовить что-то оригинальное. Женщинам просто надоело варить макароны, а мужчины уже не могут их видеть на своей тарелке. Другое дело — нежный и ароматный жульен в булочках. Это лакомство делается просто, а, главное, — еще и быстро. Блюдо отличается насыщенным вкусом и изумительным ароматом, а сырная тягучая корочка выходит просто непревзойденной.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного жульена в духовке потребуется использовать такие компоненты:

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 250мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить сытный и нежный жульен в булочках

Не стоит бояться непривычных рецептов. Многие из них, например, как предложенный жульен в булочках, предельно легок и прост в исполнении.

  1. Итак, сперва нужно подготовить все ингредиенты, которые были указаны в рецепте выше.
1507889884_zhulen-v-bulochkah-2Подготовить компоненты
  1. Куриное филе надо порезать.
1507889894_zhulen-v-bulochkah-3Порезать филе
  1. Следует измельчить предварительно промытые шампиньоны.
1507889831_zhulen-v-bulochkah-4Порезать грибы
  1. Берется сковорода, в ней разогревается немного масла. Сюда же перекладываются мясная и грибная нарезки. Ароматную смесь следует обжаривать около 5 минут.
1507889833_zhulen-v-bulochkah-5Обжарить мясо и грибы

На заметку! Для обжарки филе и шампиньонов можно использовать сливочное масло. Тогда обжарка получится более душистой.

  1. В молоке следует развести соль и выбранные специи. Сюда же можно добавить и чуть-чуть муки, чтобы заливка получилась более густой.
1507889915_zhulen-v-bulochkah-6Смешать молоко и специи
  1. Полученная заливка вливается в смесь с курицей и грибами. Массу надо довести до кипения. Состав варится около минуты при непрерывном помешивании, после чего его надо снять с плиты.
1507889873_zhulen-v-bulochkah-7Влить соус в жульен
  1. Теперь надо подготовить сами булочки. Сверху с них срезаются острым ножом «крышечки». Мякиш извлекается ложкой или пальцами.
1507889922_zhulen-v-bulochkah-8Подготовить булочки
  1. Хлебные заготовки буквально 4-5 минут подсушиваются в разогретой духовке.
1507889872_zhulen-v-bulochkah-9Подсушить булочки
  1. В булочки раскладывается непосредственно сам жульен.
1507889919_zhulen-v-bulochkah-10Разложить по булочкам жульен
  1. Каждая заготовка присыпается сырной стружкой и отправляется на 10 минут в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов.
1507889898_zhulen-v-bulochkah-11Посыпать сыром и запечь
  1. Вот и всё! Изумительно нежный и невероятно сытный жульен в булочках готов! Можно смело приступать к дегустации.
1507889893_zhulen-v-bulochkah-12Подать к столу

Видео-рецепт

Невзирая на то, что такое лакомство готовится предельно просто, новичкам в кулинарии не помешает знакомство с видео-рецептом:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан