Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!

Закуска из лаваша с крабовым салатом

1507469446_originalnie-zakuski-iz-lavasha-111Закуска из лаваша с крабовым салатом

Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить замечательный рулет очень просто.

  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
1507468524_originalnie-zakuski-iz-lavasha-2Подготовить компоненты
  1. Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
1507468530_originalnie-zakuski-iz-lavasha-3Порезать крабовые палочки и огурцы
  1. На крупной терке трутся отварные яйца.
1507468520_originalnie-zakuski-iz-lavasha-4Потереть сыр
  1. Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
1507468520_originalnie-zakuski-iz-lavasha-5Выложить начинку на лаваш

На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.

  1. Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
1507468546_originalnie-zakuski-iz-lavasha-6Скрутить лаваш в рулет
  1. Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
1507468570_originalnie-zakuski-iz-lavasha-7Порезать на кусочки

Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.

Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.

Закуска из лаваша с начинкой из моркови

1507469398_originalnie-zakuski-iz-lavasha-112Закуска из лаваша с морковью

Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:

  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
1507468492_originalnie-zakuski-iz-lavasha-8Подготовить все компоненты
  1. Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
1507468494_originalnie-zakuski-iz-lavasha-9Порезать лук
  1. Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
1507468576_originalnie-zakuski-iz-lavasha-10Измельчить яйцо
  1. Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
1507468535_originalnie-zakuski-iz-lavasha-11Смешать яйцо, зелень, лук, морковь
  1. Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
1507468520_originalnie-zakuski-iz-lavasha-5Выложить начинку на лаваш
  1. Заготовка сворачивается в рулетик.
1507468596_originalnie-zakuski-iz-lavasha-13Свернуть в рулет
  1. Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
1507468537_originalnie-zakuski-iz-lavasha-14Порезать рулет

Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!

Закуска из лаваша с начинкой из шпрот

1507469409_originalnie-zakuski-iz-lavasha-113Закуска из лаваша со шпротами

Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.

  1. Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
1507468585_originalnie-zakuski-iz-lavasha-15Натереть яйцо
  1. Далее превращается в тонкую стружку сыр.
1507468530_originalnie-zakuski-iz-lavasha-16Натереть сыр
  1. Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
1507468517_originalnie-zakuski-iz-lavasha-17Подготовить шпроты
  1. Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
1507468511_originalnie-zakuski-iz-lavasha-18Смешать чеснок и майонез
  1. Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
1507468553_originalnie-zakuski-iz-lavasha-19Посыпать сыром

На заметку! Соуса надо взять только половину.

  1. Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
1507468602_originalnie-zakuski-iz-lavasha-20Посыпать яйцами
  1. Далее равномерно раскладываются шпротины.
1507468568_originalnie-zakuski-iz-lavasha-21Разложить шпроты
  1. Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
1507468547_originalnie-zakuski-iz-lavasha-22Порезать на куски
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: