Рецепт хороваца в духовке

Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из печеных овощей можно в духовке или на гриле. Уникальная особенность хороваца по армянскому рецепту заключается в том, что он идеально подходит под шашлык и другие мясные блюда. Однако приготовить хоровац можно и в качестве пикантной и насыщенной самостоятельной закуски. В любом случае готовое блюдо поразит всех своим изумительным ароматом, поскольку овощи, приготовленные в духовке, приобретают особый вкус.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления армянского хороваца под шашлык стоит использовать:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перец красного цвета – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливы – 10 мл;
  • лук-репку – 1 головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить хоровац в духовке

Итак, как приготовить хоровац в духовке по-армянски? Ничего особенно сложного делать точно не придётся!

  1. Сначала необходимо приготовить все компоненты на хоровац.
1505126080_armyanskiy-horovac-2Подготовим все ингредиенты на хоровац
  1. Все овощи, указанные в рецепте армянского хороваца, надо помыть и обсушить полотенцем. Плоды следует полить растительным маслом и отправить в духовой шкаф.
1505126134_armyanskiy-horovac-3Выпекаем промытые овощи с маслом

На заметку! Запечь овощи для этой восточной закуски можно на огне, используя решётку, или на гриле.

Если плоды решено запечь в духовке, то потребуется установить максимальный температурный режим.

  1. Подготовленные плоды надо очистить от кожуры. Сердцевинки при необходимости у плодов удаляются. «Хвостики» срезаются.
1505126136_armyanskiy-horovac-4Очищаем от кожуры и сердцевины плоды
  1. Томаты и перец надо порезать крупными кубиками.
1505126149_armyanskiy-horovac-5Режем перец и помидоры
  1. Таким же образом следует поступить с баклажанами. Потом потребуется измельчить зелень.
1505126106_armyanskiy-horovac-6Нарезаем баклажаны и измельчаем зелень
  1. Следующим стоит заняться чесноком, опираясь на пошаговый рецепт хороваца с фото. Дольки надо очистить. Потом их можно натереть на тёрке или просто пропустить через классический пресс.
    1505126074_armyanskiy-horovac-7Чеснок пропускаем через пресс

    Обратите внимание! Лучше всего чесночок просто нашинковать ножом или натереть на тёрке. Это сделает его аромат более насыщенным и выразительным.

    Ароматная нарезка перекладывается к остальным овощам. Масса сдабривается солью. Всё основательно перемешивается, чтобы все овощи основательно пропитались чесночной нарезкой и солью.

    1. Далее закуску, с приготовлением которой справиться не представляет сложностей, надо заправить маслом. Вот и всё! Можно кушать салатик с восточными мотивами.

    Видео-рецепты приготовления армянского хороваца

    Если воспользоваться предложенными видео-рецептами, то справиться с этой закуской сможет каждый начинающий кулинар:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан