Рецепт самых вкусных драников из кабачков

Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам, испеченным из картофеля. Такое блюдо, считающееся интерпретацией лакомства из белорусской кухни, очень сочное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом для завтрака, поскольку отлично заряжает энергией и бодростью, но не переполняет желудок. Сытные оладушки из кабачков придутся по душе и детям, и взрослым. Готовятся они очень быстро, как и съедаются потом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для реализации рецепта драников из кабачков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр – 100 г (для подачи);
  • сметана – 200 г (для подачи).

Как приготовить драники из кабачков

Процесс приготовления драников из кабачков не вызывает сложностей. Если взять за основу пошаговый рецепт драников из кабачков с фото, то никаких сложностей точно не возникнет.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт драников.
1504341794_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-2Подготовим все компоненты для драников
  1. Начать приготовление нежных диетических оладушков рекомендуется с подготовки кабачков. Их потребуется вымыть и очистить от кожицы. Затем плоды необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
1504341765_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-3Моем, очищаем и натираем на терке кабачки

На заметку! Если кабачки молодые и только что сорваны с грядки, то их можно натереть в тесто для оладушков прямо с кожурой: она еще нежная и мягкая.

  1. Полученную массу надо переложить на сито или хорошенько отжать прямо руками.
1504341737_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-4Отжимаем руками кабачковую массу или кладем на сито
  1. Лук следует очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке. Кашица отправляется к стружке из кабачков.
1504341798_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-5Натираем репчатый лук и смешиваем с кабачками
  1. Смесь нужно поперчить и посолить. В массу на драники надо ввести муку и яйцо.
1504341739_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-6Солим и перчим массу, вводим муку и яйцо
  1. Всё хорошенько перемешивается. Оптимально взбить смесь венчиком.
1504341820_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-7Перемешиваем смесь венчиком
  1. На разогретую сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и обжарить оладушки с обеих сторон.
1504341819_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-8Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон

На заметку! Каждая лепешечка должна приобрести аппетитный румяный оттенок.

  1. Горячие оладушки подаются к столу со сметаной и свежей измельченной зеленью. Еще стоит присыпать их тертым сыром.
1504341790_samye-vkusnye-draniki-iz-kabachkov-9Подаем вкусные драники из кабачков со сметаной и зеленью

Видео-рецепты приготовления вкусных драников из кабачков

Принцип приготовления кабачковых оладушков весьма прост. Но в качестве помощи начинающим кулинарам, которые только знакомятся с белорусской кухней, предлагаются эти видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан