Дюшбара по-азербайджански

Практически в любой мировой кухне отыщется аналог нашим любимым пельменям. Сытная дюшбара по-азербайджански – один из многочисленных вариантов. Этот супчик получается наваристым и аппетитным. Обычно блюдо готовится на основе баранины, но можно использовать и говядину. Особое очарование лакомство, приготовленное по азербайджанскому рецепту, приобретает за счет миниатюрных и аккуратных пельмешек. Оригинальная дюшбара – отличный вариант первого блюда к обеду.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 6

Ингредиенты

Традиционный рецепт дюшбары по-азербайджански предполагает использование следующих компонентов:

  • мясо – 350 г;
  • мука – 2 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кости для бульона – 2 шт.;
  • соль, шафран, перец – по желанию.

Как приготовить дюшбара по-азербайджански

Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить дюшбару без особых проблем.

  1. Итак, начать стоит с приготовления бульона. Нужно переложить в кастрюлю косточки, специи, морковь, лук, лавровый лист. Всё заливается водой. Состав надо довести кипения. Потом нагрев уменьшается, а пена с поверхности бульона снимается. Варить нужно 1-1.5 часа.
1501079335_dyushbara-po-azerbaydzhanski-2Готовим бульон для дюшбары
  1. Далее нужно сделать тесто для миниатюрных пельмешек. В емкость с высокими стенками надо просеять муку, добавить сырые яйца и соль.
1501079416_dyushbara-po-azerbaydzhanski-3Делаем тесто для маленьких пельменей
  1. Состав перемешивается. В смесь нужно тонкой струйкой влить воду.
1501079400_dyushbara-po-azerbaydzhanski-4Перемешиваем состав, вливаем воду
  1. Теперь смесь следует вымесить. Она получается крутой. Полученная масса скатывается в ком и отправляется на охлаждение минут на 30.
1501079366_dyushbara-po-azerbaydzhanski-5Вымешиваем смесь, скатываем ее в ком и кладем на полчаса в холодильник
  1. В это время нужно заняться начинкой. Для этого перебивается мясо в мясорубке. Вместе с ним прокручиваются чеснок, луковица. Сюда же идет кусок хлеба, заранее замоченный в воде либо в молоке. В массу добавляется соль.
1501079385_dyushbara-po-azerbaydzhanski-6Получаем из мяса фарш, кладем в него соль, а также измельченные чеснок, лук и хлеб
  1. В фарш следует всыпать специи. Можно использовать кориандр, паприку, хмели-сунели, острый перец. Затем масса хорошо перемешивается.
1501079369_dyushbara-po-azerbaydzhanski-7Добавляем специи в фарш
  1. Надо максимально тонко раскатать тесто.
1501079409_dyushbara-po-azerbaydzhanski-8Раскатываем тонкое тесто
  1. Полученный пласт необходимо нарезать тонкими полосками. Их ширина не должна быть более 2 см. Потом полоски делятся на квадраты.
1501079394_dyushbara-po-azerbaydzhanski-9Нарезаем тесто
  1. В центральную часть каждой заготовки нужно положить щепотку фарша. Края необходимо хорошенько закрепить.
1501079434_dyushbara-po-azerbaydzhanski-10Кладем фарш в тесто и формируем пельмени
  1. Готовые пельмени надо выложить на поднос или противень, присыпанный мукой.
1501079392_dyushbara-po-azerbaydzhanski-11Кладем пельмешки на противень с мукой
  1. Полученный бульон потребуется процедить. В него следует всыпать чуть-чуть шафрана и поставить на огонь. Когда он закипит, в него потребуется выложить заготовки из мяса и теста. Варить лакомство нужно около 7 минут на среднем огне.
1501079388_dyushbara-po-azerbaydzhanski-12Процеживаем бульон, добавляем шафран и ставим на огонь, варим пельмени несколько минут
  1. Перед подачей дюшбара присыпается мелко порезанной зеленью.
1501079402_dyushbara-po-azerbaydzhanski-13Дюшбара по-азербайджански готова

Видео-рецепты приготовления азербайджанской дюшбары

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан