Азербайджанские кутабы с зеленью и сыром

Вкусные кутабы с зеленью по-азербайджански – это ароматные национальные лепешки-пирожки. По внешнему виду такая выпечка очень похожа на чебуреки, которые стали привычными. Азербайджанские кутабы с зеленью и сыром подаются к столу в качестве дополнения к другим блюдам. Однако такие пироги вполне могут выступать самостоятельной закуской. Кстати, начинка может быть и другой. С эластичным тонким тестом прекрасно сочетаются картофель, тыква, мясо, сыр вкупе с творогом. Но «фишкой» этой выпечки является обилие зелени.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 6

Ингредиенты

В рецепт кутабов с зеленью и сыром входят следующие компоненты:

  • мука – примерно 200 г;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • сыр твердых сортов – 250-270 г;
  • чистая вода – 100-120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Процесс приготовления кутабов достаточно прост. Проблем точно не возникнет, если взять на заметку развернутый пошаговый рецепт с фото.

  1. Нужно смешать 1 маленькую ложечку соли с питьевой водой. Туда же вливается растительное масло.
1500909329_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-2Смешиваем соль с водой и добавляем масло
  1. В смесь вводится основная часть муки. Масса перемешивается.
1500909394_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-3Всыпаем в смесь муку и перемешиваем
  1. Теперь нужно подсыпать еще немного муки и вымесить массу вручную. Состав не должен приставать к ладошкам, но оставаться нежным и податливым. При необходимости можно ввести еще чуть-чуть муки. Полученную массу надо скатать в ком, обернуть полиэтиленом и убрать на полчаса.
1500909335_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-4Замешиваем тесто и оборачиваем пищевой пленкой
  1. Далее нужно заняться начинкой: сыр крупно шинкуется на терке и перекладывается в отдельную посуду.
1500909353_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-5Натираем сыр для начинки
  1. Всю зелень надо хорошенько промыть, обсушить и мелко порубить. Сюда хорошо подойдут кинза, шпинат, петрушка, зеленый лучок, укроп и т.д. Заготовка отправляется к сырной стружке.
1500909375_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-6Рубим зелень и соединяем с измельченным сыром
  1. Примерно 60 г сливочного масла надо растопить, остудить и влить к зелени и сыру. Всё солится и основательно промешивается.
1500909338_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-7Растапливаем масло, охлаждаем и вливаем к сыру и зелени, солим и перемешиваем
  1. Полученное тесто делится примерно на 6 фрагментов. Каждую часть следует раскатать максимально тонко. На одну из сторон полученной лепешки надо положить начинку.
1500909385_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-8Делим тесто на 6 частей, каждый из которых раскатываем, а затем кладем на тесто начинку
  1. Масляно-сырная масса накрывается свободным пластом теста. Края надо защипнуть пальцами. По самой кромке можно пройтись зубцами вилки. Это дополнительное скрепление лепешек и декор одновременно.
1500909359_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-9Накрываем начинку другим пластом теста
  1. Заготовки надо жарить на идеально сухой и хорошо разогретой сковороде. Сперва нужно немного подсушить нижнюю сторону пирогов на среднем нагреве.
1500909328_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-10Жарим кутабы на сковороде
  1. Потом лепешка с начинкой переворачивается. Обжаривается другая сторона до появления характерных золотистых пятен.
1500909417_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-11Обжариваем с двух сторон кутабы
  1. Горячую выпечку нужно обильно смазать сливочным маслом. Кутабы складываются один на другой и закрываются крышкой.
1500909424_kutaby-s-zelenyu-i-syrom-12Смазываем выпечку сливочным маслом

К столу такие оригинальные пироги подаются горячими. Едва ли тонкое хрустящее тесто и сырная тягучая начинка с зеленью кого-то смогут оставить равнодушным.

Видео-рецепты приготовления азербайджанских кутабов

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан