Печенье курабье бакинское

Удивительно вкусное и рассыпчатое печенье курабье бакинское – лакомство, о котором многие помнят с детства. Особенность этой выпечки заключается в поразительно органичном сочетании песочного теста, которое тает во рту, и капельки варенья либо сухофрукта. Невзирая на то, что печенье курабье является национальным азербайджанским лакомством, оно очень популярно во Франции и других странах. Приготовить такую восточную сладость в домашних условиях не составит труда.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 25

Ингредиенты

Для приготовления вкусного бакинского печенья потребуются следующие компоненты:

  • сахарная пудра – 150-160 г;
  • яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • варенье – 55-70 г;
  • сливочное масло – 310-330 г;
  • сахар ванильный – 15-20 г.

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье курабье, достаточно воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Эта подсказка поможет начинающим кулинарам.

  1. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло. Оно нужно мягким и слегка теплым. Масло следует положить в глубокую плошку, всыпать к нему ванильный и обычный сахар. Все продукты нужно основательно перетереть друг с другом. Масса должна получиться однородной.
1500717787_pechene-kurabe-bakinskoe-2Замешиваем тесто для печенья курабье
  1. Через сито нужно просеять муку. Это позволит сделать тесто пышнее, нежнее и эластичнее. К сахарно-масляной массе всыпается мука. Замешивается тесто для печенья.
1500717774_pechene-kurabe-bakinskoe-3Взбиваем белки миксером
  1. Далее нужно заняться яйцами. Из них сцеживают только белки. Причем, нужны они охлажденными. Их взбивают миксером. Скорость устройства должна быть высокой, чтобы пена получилась крепкой. Ее максимально деликатно надо переложить в тесто.
1500717754_pechene-kurabe-bakinskoe-4Можно добавить лимонный сок или соль

Обратите внимание! Для облегчения процесса взбивания белков стоит добавить к ним пару капель сока лимона или щепоточку соли.

  1. Полученный состав следует очень осторожно переложить в пакет, оснащенный кондитерской насадкой либо непосредственно в сам кондитерский шприц.
1500717730_pechene-kurabe-bakinskoe-5Массу перекладываем в пакет или кондитерский шприц
  1. Остается только подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав ее маслом. Сюда следует выдавливать тесто, формируя из него цветочки. Между заготовками нужно оставлять свободное пространство, чтобы печенюшки не слиплись между собой. В центр каждой заготовки надо положить чуточку повидла. Выпекается лакомство минут 40 при температурном режиме в 200 градусов.
1500717755_pechene-kurabe-bakinskoe-6Выпекаем печенье курабье

Как видно, рецепт печенья курабье не так уж и сложен.

Видео-рецепты печенья курабье бакинское

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан