Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Этот торт – мечта для сладкоежек: пышные рассыпчатые коржи и нежный шоколадный крем скрывают полезные ингредиенты в оригинальном десерте. Горький шоколад, овощное пюре, минимум жира и сахара – но результат превзойдет все ожидания. Приготовление лакомства потребует немного времени и еще меньше усилий: идеальная выпечка для летнего пиршества!

1498716684_legkiy-shokoladniy-tort-dlya-teh-kto-sledit-za-figuroy-2
  • Тыквенное пюре – 300 – 400 г
  • Два яйца
  • Темный шоколад – 150 г
  • Сливки (сметана) высокой жирности – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука (обычная или цельнозерновая) – 120 г
  • Щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя

  1. Подготовьте пюре: запеките в фольге очищенные тыквенные ломти, дайте им остыть, измельчите блендером. Яйца с сахаром взбейте миксером до упругой объемной пены. Продолжая взбивать, добавляйте порциями просеянную муку, соль и разрыхлитель. В получившуюся массу введите 50 г тыквенного пюре и сливки, хорошо вымешайте. Можете добавить в тесто любимые специи – ваниль, мускатный орех, корицу
1498716684_legkiy-shokoladniy-tort-dlya-teh-kto-sledit-za-figuroy-2
  1. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Проверяйте готовность шпажкой или вилкой. Готовый корж охладите в форме, выньте и разрежьте пополам
1498716684_legkiy-shokoladniy-tort-dlya-teh-kto-sledit-za-figuroy-2
  1. Измельчите шоколад, соедините его с оставшимся тыквенным пюре и нагревайте в сотейнике на небольшом огне, постоянно помешивая – до тех пор, пока шоколад не растворится в овощной мякоти, а масса не станет однородной. Горячий мусс выложите на нижний корж, накройте верхним и украсьте кремом. Декорируйте десерт карамельным топпингом, разноцветной крошкой, свежими ягодами или веточками мяты
1498716684_legkiy-shokoladniy-tort-dlya-teh-kto-sledit-za-figuroy-2
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. KonstantinR

    Насколько я поняла, весь секрет в замене большого количества муки на тыквенное пюре? Вроде все просто, надо попробовать.

  2. Марина

    Да, но как же быть тем, кто не любит тыкву?.Я лично не люблю.Все ингредиенты, кроме тыквы очень даже устаивают.Так как сейчас лето, то я бы пожалуй заменила бы тыкву на другой.

  3. Вера

    Марина, Мы с мужем тоже ее не очень, но все же сажаем ее в саду, по этому и приходится иногда добавлять ее в разные блюда))) Особенно более или менее едим ее с рисовой кашей.

  4. Людмила Иванова

    А я уверена, что вкус тыквы не будет заметен. Зато сколько пользы от такого десерта! Обязательно приготовлю своим домашним и не скажу из чего.

  5. Тамара

    У нас в семье не любят тыкву в любом её виде, но о том, что она входит в рецепт этого чудесного тортика даже не вспоминают. Отличный летний десерт!

  6. Кулинар

    Я как кулинар за фигурой особо не слежу, и сладкое очень люблю, рецепт замечательный и действительно лёгкий.

  7. Карина

    Цитата: Людмила Иванова
    о


    Людмила, полностью с Вами согласна. Польза действительно очень большая, поэтому нужно по максимуму использовать дары природы для обогащением организма витаминами.

  8. serge

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан