Рецепт пасхи в духовке

1486564518_recept-pashi-v-duhovke-24

Все православные привыкли накрывать пышные нарядные столы к самому светлому празднику года – Пасхе. Если и вы не исключение, то предлагаем замечательный рецепт пасхи в духовке, освоить который будет легко даже ребенку.

Эта вкуснейшая пасха в духовке печется за считанные минуты. Ее второе и более распространенное название – пасхальный кулич. Приготовить тесто для пасхи вы сможете, прочитав нашу статью. В ней есть не только полезные советы, но и пошаговый рецепт с фото и подробнейшими описаниями каждого шага.

1486564508_recept-pashi-v-duhovke-23

Не сомневайтесь — приготовить пасху в духовке вам будет легко. Достаточно лишь прочесть рецепт, купить все необходимое и начинать колдовать на своей уютной кухне. Пасхальный кулич – это просто чудо! Тесто на него замешивается по-особенному. Как приготовить пасху в духовке очень вкусной и рассыпчатой? Для этого вам нужно прочесть все рекомендации наших кулинаров:

  • Тесто должно подниматься не менее трех раз. При этом количество его замесов, не считая первого, может быть только четным. Это одно из самых главных правил, которое содержит рецепт пасхи в духовке. Поэтому обязательно соблюдайте его.
  • Пасха в духовке выпекается накануне Христова Воскресения. Тесто на куличи обычно начинают замешивать в чистый четверг. Пасха в духовке получается очень нежной и обязательно сохранится ароматной и свежей в течение всей недели.
  • В тесто пасхального кулича добавляют только натуральные продукты. Не замешивайте его, используя покупные смеси. Тогда тесто не получится таким вкусным и по-домашнему сытным. Для кулича используйте исключительно натуральные компоненты, желательно приобретенные на рынке или, еще лучше, собранные на собственных угодьях.
  • Чтобы тесто лучше поднималось, делайте его на опаре. Как это происходит, мы более подробно расскажем в нашем следующем разделе, где будет описан весь процесс приготовления кулича из сдобного теста.
1486564542_recept-pashi-v-duhovke-25
Ингредиенты
  • Мука 3 кг
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 15 шт.
  • Сливочное масло 500 мл
  • Растительное масло  на смазку
  • Сахар 1 кг
  • Дрожжи 100 гр
  • Ванилин 3 п.
  • Изюм 500 гр
  • Глазурь/декор  украшение
На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 29.8 г

Шаги
  • Приготовьте продукты в соответствии с рецептом.

  • Молоко подогрейте и вылейте в кастрюлю, куда также положите 200 гр. мягкого сливочного масла.

  • Добавьте в эту смесь дрожжи.

  • Затем насыпьте сахару. Не забудьте добавить и муки.

  • Размешайте тесто до получения консистенции жидкой сметаны, после чего накройте крышкой.

  • Оставшуюся часть масла растопите.

  • Изюм залейте кипятком.

  • Яйца взбейте венчиком до однородной массы.

  • Дав опаре отстояться в течение 40 минут, добавьте в нее ванилин и сметану.

  • Затем введите яйца, растопленное масло и муку.

  • Слейте с изюма воду и добавьте в тесто после этого тщательно все перемешайте.

  • Замешенное тесто накройте крышкой, теплым одеялом и оставьте подниматься. Так оно должно подняться трижды.

  • Формы смажьте растительным маслом и уложите в них тесто.

  • Выпекайте их при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность можно проверить бабушкиным методом – спичкой, или маминым – зубочисткой.

    Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.


Ароматная пасха с невероятно нежным, воздушным тестом готова! А также предлагаем вам посмотреть наши фото. Здесь вы найдете массу вариантов оформления выпечки на самый главный весенний праздник.

Читайте также:

 

Вкусная пасха с изюмом

 

Традиция печь куличи на Пасху

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. тамара

    а сколько сметаны

  2. Внастасия

    А сколько сметаны нужно добавлять?

  3. Валерия

    Сколько сметаны скажите пожалуйста

    Сколько сметаны подскажите пожалуйста

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан