Творожная запеканка как в детском саду

1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
У каждого взрослого завтраки в детском саду ассоциируются с манкой, белым хлебом с тонким слоем масла, густым киселем и, конечно же, с творожной запеканкой. В несложном рецепте детской кухни нет никаких изысканных ингредиентов, запеканку готовили без изюма, кураги, орехов и прочих вкусностей. В детском саду запеканка была самым любимым блюдом молочного рациона.
1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e

Приготовить творожную запеканку на основе манной крупы, как раньше в детском саду, можно и в духовке, и в современной мультиварке. Рецепт длямультиварки будет таким же по составу, однако стоит учитывать, что в стеклянной форме творожная масса разогревается немного дольше, чем в чаше с электронагревом. Манка в сочетании с молоком и творогом должна превратиться в пышный запеченный завтрак. Некоторые хозяйки предпочитают усложнить рецепт и взбивают желтки отдельно от яичных белков.

1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e

Существует множество видео с быстрыми и сложными рецептами творожных запеканок. Рецепт родом из детского сада можно пошагово приготовить и без видео, просто следуя инструкциям на фото.
Калорийность 100 г творожной запеканки — около 170 ккал.
Количество порций к завтраку: 4.

Ингредиенты:

1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. манки
  • 2 куриных яйца
  • ½ ч. л.
  • 1½ ст. л. сахара
  • Кубик сливочного масла
  • Панировочные сухари

Порядок приготовления:

  1. Манку залейте холодным (желательно пастеризованным) молоком и оставьте набухать.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  2. Выбейте в миску яйца и взбейте венчиками или миксером до образования легкой пены.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  3. Всыпьте порцию сахара к яичной массе. Если творог кислый, сахарную дозу для этого рецепта следует увеличить.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  4. Подсолите яичную основу для запеканки. Размешайте ложкой.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  5. Влейте в миску манку с молоком и медленно перемешайте.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  6. Творог помните вилкой или перетрите на терке. Всыпьте в миску.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  7. Размешайте творожную массу для запеканки как на фото, чтобы сахар растворился полностью и не осталось творожных комков.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  8. Влейте творожную массу для запеканки в огнеупорную стеклянную форму. Отправьте в духовку приблизительно на пол часа. При температуре 180 жидкая масса должна постепенно схватиться и вырасти пышной подушкой.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  9. Готовой запеканке потребуется некоторое время, чтобы пышная масса слегка остыла и упала, а размягченный творог стал тверже и поддерживал форму запеканки.
    1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
  10. Творожную запеканку, сладкую, нежную и полезную, как в детском садике, дома можно подать со сгущенным молоком, свежим джемом из перетертых фруктов или припасенным на зиму вареньем.
1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
1433602300_zapekanka-tvoroghnaya-10e
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан